Фокачча с картофелем и розмарином
мука белая
675 гдрожжи сухие
1 пачкамасло оливковое
4 ст.л.картофель
1 кгрозмарин свежий
6 шт.соль любая
1 ст.л.вода
600 млПоместите муку, соль и дрожжи в большую миску и перемешайте. Добавьте 600 мл теплой воды и мешайте, пока тесто не начнет становиться липким и однородным.
Смажьте маслом дно пластикового контейнера с крышкой, достаточно большого, чтобы положить туда тесто с расчетом, что оно поднимется вдвое. Переложите туда тесто, накройте крышкой и поставьте в холодильник как минимум на 3-4 часа или на ночь, если готовите накануне.
Достаньте тесто из холодильника за час до того, как планируете его выпекать. Смажьте противень для выпечки оливковым маслом. Переложите тесто на противень и распределите его по поверхности, не давя слишком сильно. Сбрызните тесто оливковым маслом.
Разогрейте духовку до +230 °C (духовку с конвекцией до +210 °C). Нарежьте картошку ломтиками и положите их в миску со щепоткой соли и 1 л. оливкового масла. Оставьте на 10 минут, чтобы картофель стал мягче.
Выложите картофель на тесто рядами, перекрывающими друг друга. Разложите сверху картофеля розмарин, сбрызните еще немного оливковым маслом и посыпьте хлопьями морской соли. Выпекайте в духовке в течение получаса.