Чизкейк с малиной и сыром маскарпоне
печенье рассыпчатое
250 гмасло сливочное
100 гсыр сливочный филадельфия
600 гсыр маскарпоне
250 гпудра сахарная
350 гмалина замороженная
400 ггранат зерна
250 гРазъемную форму для торта диаметром 23 см застелите бумагой для выпечки.
Положите печенье в пищевой пакет и измельчите скалкой до состояния крошки или измельчите в кухонном комбайне. Переложите крошку в большую миску, добавьте растопленное масло и хорошо перемешайте. Выложите смесь в форму для выпечки, застеленную пергаментной бумагой, и разровняйте лопаткой, чтобы получился ровный гладкий слой. Поставьте в холодильник на 1 час.
Взбейте сливочный сыр, маскарпоне и сахарную пудру в течение короткого времени.
В большую миску добавьте малину и продолжайте взбивать до однородной массы. После добавления малины смесь станет немного гуще, а её влага не сделает смесь слишком жидкой. Поставьте в холодильник на 1 час.
Достаньте из холодильника основу из печенья и смесь сливочного сыра и аккуратно выложите смесь на дно формы, заполняя её. Разровняйте поверхность лопаткой. Убедитесь, что зёрна граната сухие, затем выложите их на верх чизкейка слоем так, чтобы они покрывали смесь сливочного сыра. Поставьте в холодильник на 8 часов или на ночь.
Чтобы вынуть чизкейк из формы, аккуратно поместите его на перевернутую небольшую миску, затем снимите зажимы и выньте форму. Снимите бумагу для выпечки и переложите чизкейк на большую тарелку или блюдо.
Если чизкейк недостаточно застыл, чтобы его можно было вынуть из формы, поставьте его в морозильную камеру на 20 минут.