Булочки с шоколадом на шампуре
5,0

Витые булочки с шоколадом на шампуре

Время приготовления
20 мин.
Рецепт на
8 персон
Кухня
Авторская
Тип блюда
Выпечка
Ингредиенты

мука пшеничная

250 г

порошок пекарский

2 ч.л.

какао-порошок без сахара

3 ст.л.

Плитка шоколада

50 г

сахар белый

3 ч.л.

соль любая

1 ч.л.

масло сливочное

50 г

вода

150 мл

корица молотая

по вкусу
Способ приготовления

Смешайте в миске все сухие ингредиенты, включая шоколад, добавьте воду и размешайте.

Замесите тесто вместе со сливочным маслом и продолжайте вымешивать в течение 3–4 минут. Положите готовое тесто в полиэтиленовый пакет.

Сформируйте из теста длинные колбаски и слегка прижмите их. Оберните тесто вокруг шампура и обжарьте на углях костра или мангала. Держите над углями, пока булочки не станут золотистыми.