Стейк белуги и горчично-винный соус
Белуга филе
300 гвино белое сухое
100 мллук-порей
40 ггорчица зернистая
1 ст.л.масло оливковое
1 ст.л.масло сливочное
1 ст.л.соль морская
по вкусубазилик свежий
по вкусуперец белый молотый
по вкусуикра черная
по вкусуЗамаринуйте филе белуги в подсоленной воде на час, затем обсушите на бумажном полотенце.
На сливочном масле обжарьте белую часть лука-порея до мягкости, влейте вино и дайте ему выпариться почти полностью. Добавьте горчицу и рубленый базилик, перемешайте.
Выложите рыбу в соус, заверните в три слоя пергамента и запекайте 35 минут при +160 °C. Подавайте с овощным гарниром.
Паста с черной икрой, авокадо и осетром
осетр
300 гмакароны
300 гавокадо
1 шт.масло оливковое
1 ст.л.масло сливочное
1 ст.л.соль морская
по вкусусыр тертый
по вкусужелток яичный
по вкусуикра черная
по вкусуКартофельный гратен с черной икрой
картофель молодой
1 кгсметана 15%
100 глук зеленый
30 гмасло сливочное
200 гмасло подсолнечное
20 мликра черная
125 гсоль крупная
по вкусуКартофель нарежьте тонкими кружочками, откиньте на сито и слегка отожмите, смешайте с мягким сливочным маслом.
Выложите слоями в форму и запекайте 20 минут при +150°C, затем достаньте из духовки и прижмите кухонным полотенцем. Запекайте еще 20 минут при +150°C, затем 10 минут при +200°C до золотистого цвета.
Перед подачей можно нарезать гратен небольшими порциями и обжарить на сковороде до хрустящей корочки. Добавить сметану, лук и икру.