Стейк белуги с горчично-винным соусом
5,0

Стейк белуги и горчично-винный соус

Время приготовления
1 ч. 35 мин.
Рецепт на
2 персоны
Кухня
Авторская
Тип блюда
Основные блюда
Ингредиенты

Белуга филе

300 г

вино белое сухое

100 мл

лук-порей

40 г

горчица зернистая

1 ст.л.

масло оливковое

1 ст.л.

масло сливочное

1 ст.л.

соль морская

по вкусу

базилик свежий

по вкусу

перец белый молотый

по вкусу

икра черная

по вкусу
Способ приготовления

Замаринуйте филе белуги в подсоленной воде на час, затем обсушите на бумажном полотенце.

На сливочном масле обжарьте белую часть лука-порея до мягкости, влейте вино и дайте ему выпариться почти полностью. Добавьте горчицу и рубленый базилик, перемешайте.

Выложите рыбу в соус, заверните в три слоя пергамента и запекайте 35 минут при +160 °C. Подавайте с овощным гарниром.


Паста с осетром и черной икрой
5,0

Паста с черной икрой, авокадо и осетром

Время приготовления
15 мин.
Рецепт на
2 персоны
Кухня
Авторская
Тип блюда
Основные блюда
Ингредиенты

осетр

300 г

макароны

300 г

авокадо

1 шт.

масло оливковое

1 ст.л.

масло сливочное

1 ст.л.

соль морская

по вкусу

сыр тертый

по вкусу

желток яичный

по вкусу

икра черная

по вкусу
Способ приготовления

Отварите пасту в подсоленной воде с оливковым маслом

Филе осетра нарежьте кубиками, быстро обжарьте до румяной корочки.

В той же сковороде смешайте пасту с пюре из авокадо, сливочным маслом, сыром и желтком.

Выложите пасту на тарелку, сверху — осетр и ложка икры.


Хрустящий картофельный гратен с черной икрой
5,0

Картофельный гратен с черной икрой

Время приготовления
1 ч.
Рецепт на
4 персоны
Кухня
Авторская
Тип блюда
Основные блюда
Ингредиенты

картофель молодой

1 кг

сметана 15%

100 г

лук зеленый

30 г

масло сливочное

200 г

масло подсолнечное

20 мл

икра черная

125 г

соль крупная

по вкусу
Способ приготовления

Картофель нарежьте тонкими кружочками, откиньте на сито и слегка отожмите, смешайте с мягким сливочным маслом.

Выложите слоями в форму и запекайте 20 минут при +150°C, затем достаньте из духовки и прижмите кухонным полотенцем. Запекайте еще 20 минут при +150°C, затем 10 минут при +200°C до золотистого цвета.

Перед подачей можно нарезать гратен небольшими порциями и обжарить на сковороде до хрустящей корочки. Добавить сметану, лук и икру.