Особенность этого варианта оливье - запеченая перепелка и раковые шейки, придающие насыщенный вкус
перепел тушка
200 гРаковые шейки
240 гкартофель
120 гморковь
60 ггорошек зеленый консервированный
100 гогурец соленый
100 гкаперсы
40 гмайонез
140 гяйцо куриное
4 шт.яйцо перепелиное
2 шт.масло трюфельное
2 гПерепелку запечь с солью и перцем в духовке до готовности при температуре +180°C. Остудить и разобрать на филе.
Отварить вместе картофель и морковь. Отварить куриные и перепелиные яйца в крутую.
Очень мелко порубить каперсы. Нарезать все овощи и куриные яйца кубиком, размер которого должен приближаться к размеру горошинки.
Все нарезанные овощи смешать с мясом перепелки, раковыми шейками и заправить домашним майонезом
В глубокую тарелку выложить готовый салат. Украсить половинками отварных перепелиных яиц и несколькими раковыми шейками. Слегка капнуть на салат трюфельного масла.
В этом рецепте оливье иользуют смест свежих и маринован огрурцов, а основной вкус салату придает филе утки холодного копчения
картофель
4 шт.морковь
2 шт.грудка куриная
150 гяйцо куриное
4 шт.огурец свежий
2 шт.огурец корнишон маринованный
6 шт.горошек зеленый консервированный
100 гмайонез
100 гутка тушка
125 гКартофель и морковь запеките в духовке при +180°C до мягкости (около 40-50 минут). Остудите и очистите.
Куриное филе отварите в слегка подсоленной воде до готовности (около 15-20 минут). Остудите. Яйца отварите вкрутую.
Все ингредиенты нарежьте средними кубиками примерно одинакового размера.
В большую миску сложите нарезанные компоненты. Добавьте зеленый горошек, предварительно слив жидкость. Заправьте салат майонезом, посолите и поперчите по вкусу. Перед подачей дайте салату настояться в холодильнике 1-2 часа для пропитки.
На центр тарелки поставьте прямоугольную форму, выложите в нее часть салатной основы оливье и аккуратно удалите форму. Утиное филе нарежьте очень тонкими слайсами и эразложите их поверх салата.
Главный элемент этого оливье - отварной говяжий язык
язык говяжий
200 гкартофель
3 шт.морковь
1 шт.яйцо куриное
5 шт.огурец свежий
2 шт.огурец корнишон маринованный
6 шт.горошек зеленый консервированный
200 гмайонез
200 гяйцо перепелиное
4 шт.Тщательно вымойте язык, положите в кипящую воду и варите под крышкой 2-3 часа до мягкости. За 30 минут до конца готовки добавьте в бульон очищенную луковицу, морковь и соль. Готовый язык переложите в холодную воду на несколько минут — так кожица легко снимется. Охладите.
Картофель и морковь варите в мундире до мягкости (около 25-30 минут). Остудите и очистите. Куриные яйца отварите вкрутую (8-10 минут после закипания).
Очищенные картофель, морковь, язык и яйца нарежьте аккуратными небольшими кубиками (примерно 5x5 мм). Свежие и маринованные огурцы также нарежьте кубиком такого же размера.
В просторной миске аккуратно смешайте все нарезанные ингредиенты и горошек. Заправьте салат майонезом. Начните с 200 грамм, хорошо перемешайте и попробуйте. Если кажется суховатым, добавьте еще майонеза.
Украсьте половинками отварных перепелиных яиц и тонкими полосками или слайсами свежего огурца.
Вместо привычного мяса в этой версии оливье - обжаренные креветки
куриное филе
70 гкреветки королевские
5 шт.картофель
1 шт.огурец свежий
25 гогурец корнишон маринованный
25 гмайонез
3 ст.л.масло растительное рафинированное
2 ч.л.икра красная
1 ч.л.Микс салатов: монгольд, руккола, мини-шпинат
по вкусуОбжарьте филе на разогретом растительном масле до румяной корочки и полной готовности (примерно 5-7 минут с каждой стороны).
Крупные очищенные креветки можно быстро обжарить на той же сковороде, что и курицу (1-2 минуты), до появления розового цвета.
Отварной картофель, свежий и маринованный огурцы нарежьте аккуратным кубиком одного размера.
В миске смешайте нарезанные картофель, огурцы и креветоки. Заправьте майонезом.
На сервировочную тарелку установите кулинарное кольцо. Плотно утрамбуйте салат. Осторожно снимите кулинарное кольцо. Верх салата украсьте щедрой горкой красной икры.
Традиционный новогодний рецепт салата Оливье
куриное филе
400 гкартофель
4 шт.морковь
1 шт.яйцо куриное
3 шт.горошек зеленый консервированный
100 гогурец свежий
2 шт.огурец соленый
3 шт.майонез
по вкусуперец белый молотый
по вкусусоль любая
по вкусуКартофель и морковь вымыть, сложить в кастрюлю с подсоленной водой и варить до готовности. Слить воду, и, когда овощи остынут, очистить. После — нарезать мелким кубиком.
В отдельной кастрюле сварить яйца вкрутую (варить 10 минут после закипания). Сразу переложить в холодную воду, остудить и очистить. После — нарезать мелким кубиком.
Куриные грудки натереть солью и перцем, обернуть в фольгу и запекать в разогретой духовке примерно 30 минут.
Соленые и свежие огурцы почистить от кожуры, нарезать мелким кубиком.
Все резаные овощи, консервированный горошек и куриную грудку переложить в салатник, приправить солью и перцем по вкусу, заправить майонезом. Аккуратно перемешать. Подавать можно с мелкорубленной свежей зеленью.