Розовый ресторан в Дубае по проекту Люка Эдварда Холла

«Я рад представить вам свой новый интерьерный проект. Осталось кое-что повесить — побольше рисунков, побольше ламп, но мы на финишной прямой», — написал два дня назад в запрещенной соцсети Люк Эдвард Холл (Luke Edward Hall), сопроводив свой пост фотографией великолепного интерьера в розовых тонах. Речь идет о новом баре-ресторане Josette от создателей культовых дубайских заведений Il Borro и Alici, который был анонсирован два года назад и вот, наконец, открылся на днях в Дубае.

Розовый ресторан в Дубае по проекту Люка Эдварда Холла
Фото
josettedubai
Розовый ресторан в Дубае по проекту Люка Эдварда Холла
Автор проекта — художник, иллюстратор и дизайнера Люк Эдвард Холл.

Этот проект призван привнести немного парижского духа в ресторанную жизнь ближневосточного мегаполиса. Ресторан расположен в 54-этажном небоскребе Icd Brookfield Place на центральной улице города в бизнес-квартале DIFC (это здание хорошо известно своим элитным фитнес-клубом). В меню представлены классические блюда французской кухни, такие как рататуй, улитки, фуа-гра и блюда из морепродуктов, переосмысленные на новый лад. В интерьерах — настоящее царство гламура, созданное лондонским художником-миллениалом.

«Дизайн отчасти является своего рода данью уважения двум моим любимым декораторам: Сири Моэм (зеркала, штукатурка, элегантность) и Дороти Дрейпер (театрализованность, масштабность, барочная пышность)», — говорит Люк.

Розовый ресторан в Дубае по проекту Люка Эдварда Холла
Фото
josettedubai

Взять хотя бы барную зону. Когда над ней начиналась работа, помещение представляно собой безликую белую коробку. Теперь его украшают колонны, облицованные зеркальной плиткой — их дизайн был вдохновлен одним из любимых домов Люка виллы Villa Lysis на Капри. А грандиозная люстра «Птичья клетка» отсылает к тем, которые Дороти Дрейпер повестила в 1954 году в кафетерии нью-йоркского музея искусств «Метрополитен». Потолок над люстрой покрыт серебрянными листами, что создает игру света, блеска, и отражений.

Розовый ресторан в Дубае по проекту Люка Эдварда Холла
Фото
josettedubai

Сам бар выполнен в виде разных частей барочных фасадов, соединенных вместе в причудливый коллаж, и напоминает рисунки Люка, на которых часто можно встретить архитектуру. «Полы могут показаться вам скорее итальянскими, чем французскими по своему стилю. Что ж, я никогда не могу устоять перед геометрическим рисунком пола в венецианском стиле!», — говорит дизайнер.

Розовый ресторан в Дубае по проекту Люка Эдварда Холла
Фото
josettedubai

Третьим источником вдохновения для дизайнера, по его словам, была… Агата Кристи! «Когда у меня возникает настроение посетить гламурный ресторан (а гламур крайне важен для Josette), то в моем представлении это всегда нечто старомодное: белые скатерти, завитки масла на тарелке… Такой, в котором вы наверняка увидите мельком среди публики Пуаро с неизменной тарелкой блинчиков Сюзетт, — говорит Люк. — Кстати, блинчики Josette скоро непременно появятся в меню: мы даже уже разработали специальную тележку для их подачи на стол».

Розовый ресторан в Дубае по проекту Люка Эдварда Холла
Розовый ресторан в Дубае по проекту Люка Эдварда Холла
Эскиз интерьера, выполненный Люком Эдвардом Холлом.
Фото
josettedubai
Розовый ресторан в Дубае по проекту Люка Эдварда Холла
VIP-зал нового ресторана Josette в Дубае.