На самом деле варить кукурузу очень просто, и особых знаний здесь не нужно. Но чтобы она получилась сочной и вкусной, нужно придерживаться небольших правил. Во-первых, хорошенько осмотреть початок перед тем, как бросать его в воду. Все лишние листья и коричневые волоски нужно удалить. Во-вторых, нужно понять, имеете ли вы дело с молодой или спелой кукурузой — от этого будет зависеть время ее варки. Молодая кукуруза имеет более светлый цвет — от молочного до светло-желтого, зерна у нее мягкие на ощупь и сочные. У зрелых початков зерна ярко-желтого цвета более твердые на ощупь.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Положите початок в кастрюлю и затейте водой так, чтобы она полностью его покрывала. Поставьте на плиту и доведите до кипения.
Как только вода закипит, убавьте огонь с максимального до среднего и варите до готовности. Воду можно посолить, а можно варить в несоленой воде и посолить уже готовый початок — как вам больше нравится.
Молодую кукурузу достаточно варить 10-15 минут. Зрелую — от 40 минут до 2 часов.
Выключив огонь, не вынимайте сразу початки из воды — дайте им полежать еще минут пять, так кукуруза будет сочнее.
КАК ХРАНИТЬ ВАРЕНУЮ КУКУРУЗУ
Вареную кукурузу можно обернуть в пищевую пленку и положить в холодильник. В таком виде она может хранить 1-2 суток. Также можно хранить початки в той воде, в которой они были сварены (и в ней же потом снова разогревать). Если же вы вылили воду, то разогреть вареный початок можно в микроволновке или же в обычном кипятке.
У вас есть вопросы по оформлению дома и сада? Пишите на ELLEDecor@sholding.ru или заполните специальную форму в конце материала. Самые интересные мы отправим дизайнерам и опубликуем ответ эксперта на сайте.