5 сезонных рецептов блюд из яблок
Фото
Annie Spratt/Unsplash
Яблочный пирог со сладким кремом
5,0

Яблочный десерт, который легко и быстро приготовить.

Фото
Unsplash
Время приготовления
40 мин.
Рецепт на
2 персоны
Кухня
Русская
Тип блюда
Выпечка
Ингредиенты
Для основы

яблоко

6 шт.

сухари крошка

2 ст.л.

Сахарный песок

1 ст.л.

масло сливочное

3 ст.л.

вода

0,5 л

корица молотая

по вкусу
Для сладкого крема

яйцо куриное

2 шт.

сахар белый

2 ст.л.

сливки любой жирности

2 ст.л.

сахар ванильный

1,5 ст.л.
Способ приготовления

Разогреть духовку до 200 градусов, снять с яблок кожуру, вынуть сердцевину и тонко нарезать.

Уложить слоями крошки сухарей, яблоко, сахар и немного корицы на промасленное жаростойкое блюдо; сверху присыпать остатками крошек.

Поверх нанести пятнами сливочное масло, затем залить водой.

Запекать на средней полке духовки около 30 минут. Подавать со сладким кремом.

Для крема. Отделить белки от желтков. Взбить желтки с сахаром до воздушной пены. Взбить сливки с ванильным сахаром, добавить к яичной смеси, затем добавить белки, взбитые в пену.


Блины с корицей и яблоками в меду
5,0

Сладкие блинчики с яблоками могут служить и вкусным завтраком, и десертом.

Фото
Unsplash
Время приготовления
1 ч. 30 мин.
Рецепт на
2 персоны
Кухня
Русская
Тип блюда
Блины, оладьи, сырники
Ингредиенты
Для блинов

Блинное тесто

по вкусу

корица молотая

2 ч.л.

сливки взбитые

по вкусу
Для яблок в меду

яблоко

3 шт.

масло сливочное

2 ст.л.

мед жидкий

2 ст.л.

сок лимона

1 ст.л.
Способ приготовления

Приготовить тесто для блинов, добавить в него корицу и оставить на полчаса в холодильнике.

Вынуть из яблок сердцевину, нарезать дольками и обжарить в небольшом количестве сливочного масла.

Добавить мед и лимонный сок и оставить на медленном огне (не слишком долго, чтобы яблоки не развалились).

Испечь блины и подавать на тарелке свернутыми, с яблоками в меду. В идеале добавить мороженого или взбитых сливок.


Печеные яблоки
5,0

Вкусный десерт, который нравится и взрослым, и детям.

Фото
Unsplash
Время приготовления
40 мин.
Рецепт на
2 персоны
Кухня
Русская
Тип блюда
Десерты
Ингредиенты

яблоко

2 шт.

вода

по вкусу

пудра сахарная

по вкусу

корица молотая

по вкусу
Способ приготовления

Яблоки помыть, вырезать сердцевину, поместить в форму для запекания.

Приготовить сироп, смешав воду, сахарную пудру и корицу.

Полить яблоки сиропом и поставить на 30-40 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.

Готовые яблоки посыпать сахарной пудрой. Подавать горячими.


Яблочный соус к мясу
5,0

Из яблок можно приготовить вкусный остро-сладки соус, который идеально подходит к мясным блюдам.

Фото
Unsplash
Время приготовления
45 мин.
Рецепт на
2 персоны
Кухня
Русская
Тип блюда
Соусы и заправки
Ингредиенты

яблоко

300 г

лук репчатый

200 г

чеснок

2 зубчика

молоко растительное любое

2 ст.л.

орех мускатный молотый

0,5 ст.л.

перец черный молотый

1 щепотка

сахар белый

0,5 ст.л.

соль любая

по вкусу
Способ приготовления

Яблоки очистить от кожуры, вырезать сердцевину и порезать.

Нарезать лук.

В кастрюлю с толстым дном налить масло, спассеровать лук, затем добавить к нему яблоки, соль, сахар и специи, и тушить 30-40 минут на медленном огне.


Утка запеченная с яблоками
5,0

Сытное блюдо для праздника или воскресного ужина.

Фото
Zoonar
Время приготовления
2 ч. 30 мин.
Рецепт на
4 персоны
Кухня
Русская
Тип блюда
Основные блюда
Ингредиенты

утка тушка

1 шт.

яблоко

5 шт.

соль любая

по вкусу

перец черный молотый

по вкусу

смесь специй

по вкусу
Способ приготовления

Утку вымыть и обсушить, натереть солью, перцем и специями изнутри и снаружи.

Духовку разогреть до 180 градусов.

Яблоки почистить, вынуть сердцевину и порезать на дольки.

Нафаршировать утку яблоками, закрепить зубочистками и положить в рукав для запекания. Концы рукава нужно завязать, но в пластике проделать две-три дырочки, чтобы утка лучше подрумянилась. Запекать примерно 2-2,5 часа.


ВАМ МОЖЕТ ПРИГОДИТЬСЯ: