Яблочный десерт, который легко и быстро приготовить.
яблоко
6 шт.сухари крошка
2 ст.л.Сахарный песок
1 ст.л.масло сливочное
3 ст.л.вода
0,5 лкорица молотая
по вкусуяйцо куриное
2 шт.сахар белый
2 ст.л.сливки любой жирности
2 ст.л.сахар ванильный
1,5 ст.л.Разогреть духовку до 200 градусов, снять с яблок кожуру, вынуть сердцевину и тонко нарезать.
Уложить слоями крошки сухарей, яблоко, сахар и немного корицы на промасленное жаростойкое блюдо; сверху присыпать остатками крошек.
Поверх нанести пятнами сливочное масло, затем залить водой.
Запекать на средней полке духовки около 30 минут. Подавать со сладким кремом.
Для крема. Отделить белки от желтков. Взбить желтки с сахаром до воздушной пены. Взбить сливки с ванильным сахаром, добавить к яичной смеси, затем добавить белки, взбитые в пену.
Сладкие блинчики с яблоками могут служить и вкусным завтраком, и десертом.
Блинное тесто
по вкусукорица молотая
2 ч.л.сливки взбитые
по вкусуяблоко
3 шт.масло сливочное
2 ст.л.мед жидкий
2 ст.л.сок лимона
1 ст.л.Приготовить тесто для блинов, добавить в него корицу и оставить на полчаса в холодильнике.
Вынуть из яблок сердцевину, нарезать дольками и обжарить в небольшом количестве сливочного масла.
Добавить мед и лимонный сок и оставить на медленном огне (не слишком долго, чтобы яблоки не развалились).
Испечь блины и подавать на тарелке свернутыми, с яблоками в меду. В идеале добавить мороженого или взбитых сливок.
Вкусный десерт, который нравится и взрослым, и детям.
яблоко
2 шт.вода
по вкусупудра сахарная
по вкусукорица молотая
по вкусуИз яблок можно приготовить вкусный остро-сладки соус, который идеально подходит к мясным блюдам.
яблоко
300 глук репчатый
200 гчеснок
2 зубчикамолоко растительное любое
2 ст.л.орех мускатный молотый
0,5 ст.л.перец черный молотый
1 щепоткасахар белый
0,5 ст.л.соль любая
по вкусуСытное блюдо для праздника или воскресного ужина.
утка тушка
1 шт.яблоко
5 шт.соль любая
по вкусуперец черный молотый
по вкусусмесь специй
по вкусуУтку вымыть и обсушить, натереть солью, перцем и специями изнутри и снаружи.
Духовку разогреть до 180 градусов.
Яблоки почистить, вынуть сердцевину и порезать на дольки.
Нафаршировать утку яблоками, закрепить зубочистками и положить в рукав для запекания. Концы рукава нужно завязать, но в пластике проделать две-три дырочки, чтобы утка лучше подрумянилась. Запекать примерно 2-2,5 часа.