Пикантный морковный суп, который можно приготовить за полчаса
Фото

Джонатан Пилмайер / Unsplash

Острый морковный суп с хрустящей яблочной корочкой и соленым арахисом
5,0

Пикантный морковный суп легко готовится, подается с яблочной хрустящей корочкой и большим количеством свежей кинзы

Фото

Джейд Окамп / Unsplash



Время приготовления
30 мин.
Рецепт на
4 персоны
Кухня
Европейская
Тип блюда
Супы и бульоны
Ингредиенты
Для супа

морковь

600 г

лук белый репчатый

1 шт.

масло оливковое extra virgin

1 ст.л.

чеснок

2 зубчика

бульон овощной

8 ст.л.

молоко кокосовое

150 г
Для яблочной корочки

яблоки зеленые

2 шт.

Арахис соленый

2 ст.л.

сок лайма

1 ст.л.
Способ приготовления

Морковь очистите и нарежьте небольшими кубиками. Очистите и нарежьте лук.

Нагрейте масло на сковороде и обжарьте лук, прессованный чеснок и пасту карри в течение нескольких минут. Добавьте морковь и влейте бульон.

Дайте супу покипеть под крышкой на слабом огне около 15 минут, пока морковь не станет мягкой.

Снимите кастрюлю с огня. Слейте бульон и измельчите морковь, постепенно добавляя снова бульон. Перемешивайте до получения однородного крем-супа и снова поставьте кастрюлю на огонь.

Добавьте кокосовое молоко и нагрейте суп. Посолите и поперчите по вкусу.

Разрежьте яблоки на четвертинки. Удалите сердцевину и нарежьте яблоки небольшими кубиками. Выжмите сок лайма и перемешайте с арахисом.

Разлейте суп по тарелкам и подавайте с яблочной хрустящей корочкой, посыпав кунжутом и кинзой.

Пикантный морковный суп, который можно приготовить за полчаса
Фото

Тоа Хефтиба / Unsplash