Пикантный морковный суп легко готовится, подается с яблочной хрустящей корочкой и большим количеством свежей кинзы
морковь
600 глук белый репчатый
1 шт.масло оливковое extra virgin
1 ст.л.чеснок
2 зубчикабульон овощной
8 ст.л.молоко кокосовое
150 гяблоки зеленые
2 шт.Арахис соленый
2 ст.л.сок лайма
1 ст.л.Морковь очистите и нарежьте небольшими кубиками. Очистите и нарежьте лук.
Нагрейте масло на сковороде и обжарьте лук, прессованный чеснок и пасту карри в течение нескольких минут. Добавьте морковь и влейте бульон.
Дайте супу покипеть под крышкой на слабом огне около 15 минут, пока морковь не станет мягкой.
Снимите кастрюлю с огня. Слейте бульон и измельчите морковь, постепенно добавляя снова бульон. Перемешивайте до получения однородного крем-супа и снова поставьте кастрюлю на огонь.
Добавьте кокосовое молоко и нагрейте суп. Посолите и поперчите по вкусу.
Разрежьте яблоки на четвертинки. Удалите сердцевину и нарежьте яблоки небольшими кубиками. Выжмите сок лайма и перемешайте с арахисом.
Разлейте суп по тарелкам и подавайте с яблочной хрустящей корочкой, посыпав кунжутом и кинзой.