Аджапсандал
5,0

Легкое овощное рагу со специями

Время приготовления
30 мин.
Рецепт на
1 персону
Кухня
Грузинская
Тип блюда
Закуски
Ингредиенты

лук белый репчатый

по вкусу

помидоры красные

по вкусу

баклажан

по вкусу

перец болгарский любой

по вкусу

масло растительное нерафинированное

по вкусу

аджика

по вкусу

укроп свежий

по вкусу

петрушка свежая

по вкусу

кинза свежая

по вкусу

чеснок

по вкусу

сахар тростниковый

по вкусу

соль любая

по вкусу
Способ приготовления

Укроп, петрушку и кинзу порубите очень мелко. Репчатый лук нарежьте мелким кубиком. У болгарского перца удалите плодоножку и семена и нарежьте перец полукольцами. Чеснок порубите очень мелко.

У помидоров сделайте надрезы крест-накрест в центре плодоножки, выложите их в сотейник и залейте кипятком. Оставьте на 5 минут, немного остудите, очистите от кожуры и нарежьте средним кубиком.

Тем временем разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук на среднем огне в течение 3-4 минут до золотистого цвета. Добавьте к луку помидоры. Перемешайте. Затем добавьте болгарский перец, чеснок и специи. Снова перемешайте. Обжаривайте 7-10 минут до почти полной готовности овощей. Затем добавьте всю зелень и перемешайте. Тушите еще 10 минут. В конце посолите и поперчите.

Параллельно нарежьте баклажаны пластинами и оставьте на 7-10 минут.

Разогрейте другую сковороду с растительным маслом и обжарьте баклажаны 7-10 минут до готовности. Выложите баклажаны в сковороду с овощами. Перемешайте.

Отправьте овощи в холодильник на 2-3 часа. Подавайте аджапсандал на сервировочной тарелке, украсив свежей зеленью.


Большой зеленый салат
5,0

Летний салат с зеленью и киноа

Фото
архив пресс-служб
Время приготовления
25 мин.
Рецепт на
1 персону
Кухня
Грузинская
Тип блюда
Салаты и винегреты
Ингредиенты
Для салата

листья салата

50 г

огурец свежий

30 г

капуста брокколи

30 г

авокадо

30 г

кинза свежая

по вкусу

крупа киноа

20 г

соль любая

по вкусу

перец белый молотый

по вкусу
Для заправки

сок лимона

по вкусу

масло оливковое extra virgin

по вкусу

мед жидкий

по вкусу
Способ приготовления

Сначала сварите киноа, согласно инструкции на упаковке, и остудите.

Затем приготовьте лимонно-медовую заправку. В миске в пропорции 1:1:1 смешайте сок лимона, оливковое масло и мед. Посолите и поперчите по вкусу.

Брокколи разделите на сегменты. У авокадо удалите косточку, очистите от кожуры. Огурцы, брокколи и авокадо нарежьте средним кубиком. Выложите овощи в большую миску.

Добавьте к овощам микс салатов (руккола, шпинат-мини, мангольд), киноа, заправку и соль, перец по вкусу. Аккуратно перемешайте, не нарушая целостность ингредиентов. Выложите салат в глубокую сервировочную тарелку, украсьте листиками кинзы и подавайте.


ВАМ МОЖЕТ ПРИГОДИТЬСЯ: