Летняя кухня: 5 простых рецептов блюд из кабачков
Фото
Alina Chernysheva/Unsplash
Фаршированные кабачки
5,0

Кабачки с начинкой из фарша, приготовленные в духовке, — отличное решение для летнего стола.

Фото
Getty Images
Время приготовления
1 ч.
Рецепт на
4 персоны
Кухня
Русская
Тип блюда
Основные блюда
Ингредиенты

кабачок свежий

2 шт.

фарш говяжий

350 г

помидор любой

2 шт.

лук репчатый

1 шт.

чеснок

2 зубчика

сыр

100 г

масло оливковое

по вкусу

соль любая

по вкусу

перец черный молотый

по вкусу
Способ приготовления

Разрежьте кабачки вдоль пополам и осторожно извлеките мякоть.

Мякоть измельчите, очищенный помидор нарежьте мелкими кубиками.

Обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета, добавьте фарш и жарьте до изменения цвета. Затем добавьте к фаршу овощи и жарьте до готовности.

Выложите начинку в лодочки, присыпьте натертым сыром и запекайте в духовке 20-30 минут при 180 градусах.


Жареные кабачки в кукурузной панировке
5,0

Постное летнее блюдо из кабачков, которое можно приготовить на скорую руку.

Фото
Getty Images
Время приготовления
30 мин.
Рецепт на
6 персон
Кухня
Русская
Тип блюда
Основные блюда
Ингредиенты

кабачок свежий

3 шт.

мука кукурузная

1/4 стакана

паприка молотая

1 ч.л.

масло оливковое

2 ст.л.

соль любая

по вкусу

перец черный молотый

по вкусу
Способ приготовления

Нарежьте кабачки кружочками, посолите и отставьте на 20 минут, чтобы они пустили сок.

Муку смешайте с паприкой и перцем. Обваляйте кабачки в получившейся панировки и выложите на разогретую сковороду с растительным маслом.

Обжаривайте на среднем огне до золотистой корочки. Подавайте на стол горячими со сметаной или остывшими, как закуску.


Суп-пюре из кабачков
5,0

Легкий летний суп, который быстро готовится и служит богатым источником витаминов.

Время приготовления
30 мин.
Рецепт на
4 персоны
Кухня
Европейская
Тип блюда
Супы и бульоны
Ингредиенты

кабачок свежий

2 шт.

карри

1/2 ч.л.

укроп свежий

2 пучка

сливки любой жирности

200 мл

сухари белые

по вкусу

соль любая

по вкусу
Способ приготовления

Натрите кабачки на мелкой терке, положите в сотейник и залейте водой. Варите на среднем огне до кашеобразного состояния.

Затем посолите и взбейте массу блендером. Добавьте карри, рубленный укроп и подогретые сливки. Перемешайте, украсьте зеленью. Подавайте на стол сухариками.


Жареные кабачки в соевом соусе
5,0

Летнее блюдо из свежих кабачков

Время приготовления
40 мин.
Рецепт на
4 персоны
Кухня
Русская
Тип блюда
Основные блюда
Ингредиенты

кабачок свежий

2 шт.

крахмал

3 ч.л.

соус соевый

4 ст.л.

имбирь молотый

1/4 ч.л.

сахар белый

1 ч.л.

чеснок

3 зубчика

масло растительное рафинированное

по вкусу

соль любая

по вкусу
Способ приготовления

Приготовьте заправку. В соевый соус добавьте крахмал, имбирь, чеснок, а также соль и сахар по вкусу.

Кабачки нарежьте кубиками и обжарьте на сильном огне. В наполовину готовые кабачки влейте заправку, перемешайте.

Томите под крышкой 5–7 минут. Снимите с огня и остудите.


Оладья из кабачков
5,0

Простой рецепт летних оладьев, которые понравятся и взрослым, и детям.

Фото
Getty Images
Время приготовления
40 мин.
Рецепт на
6 персон
Кухня
Европейская
Тип блюда
Основные блюда
Ингредиенты

кабачок свежий

2 шт.

яйцо куриное

2 шт.

мука пшеничная

3 ст.л.

масло растительное рафинированное

по вкусу

соль любая

по вкусу

перец черный молотый

по вкусу
Способ приготовления

Помойте кабачки, обсушите и натрите на крупной терке. Если кабачок немолодой, то сначала очистите его от кожуры и удалите семена.

Добавьте к кабачкам яйца, соль и перец. Хорошо перемешайте. Затем добавьте муку и перемешайте еще раз.

Обжаривайте оладья на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки.


ВАМ МОЖЕТ ПРИГОДИТЬСЯ: