Порезать лук без слез
Оказывается, плакать во время нарезки лука вовсе не обязательно. Чтобы едкий луковый сок не разъедал глаза, сделайте следующее. Отрежьте у луковицы оба «кончика» и отправьте ее в микроволновую печь на 30 секунд. Так лук сохранит все свои полезные свойства, но при это перестанет быть едким и вызывать слезы.
Сделать черствый хлеб мягким
Если вы обнаружили в хлебнице затвердевший батон, это еще не повод пускать его на сухари. Сделать хлеб снова мягким и вкусным поможет микроволновая печь. Для этого достаточно завернуть его во влажное бумажное полотенце, положить на тарелку и поставить в СВЧ-печь на 10 секунд. Рядом на стеклянную подставку можно поставить стакан с водой, что хлеб впитал еще больше влаги и стал еще мягче.
Замариновать огурцы
Если во время приготовления салата вы обнаружили, что забыли купить маринованные огурцы, то можно быстро сделать это самим. Главное, чтобы под рукой были нужные ингредиенты и микроволновая печь.
Для этого в большой миске смешайте:
1 тонко нарезанный огурец,
2 тонко нарезанных маленьких луковицы,
3/4 стакана сахара,
1/2 стакана уксуса,
1 ч. л. соли,
1/2 ч. л. семян сельдерея,
1/2 ч. л. семян горчицы.
Затем поставьте миску в микроволновую печь на 3 минуты (только сначала изучите нашу инструкцию и используйте правильную посуду!) По истечении времени, достаньте, тщательно перемешайте и вновь отправьте готовиться на 3 минуты. Как только вы заметите, что маринад начинает пузыриться, а лук и огурцы стали мягкими и хрустящими, выньте их из печи и дайте остынуть. Лучше всего будет поместить маринованные огурцы в холодильник на пару часов.
Очистить чеснок
Положите на тарелку головку или несколько зубчиков чеснока и отправьте в СВЧ-печь на 15 секунд разогреваться на средней мощности. После такой процедуры шелуха легко и быстро снимается.
Приготовить омлет
Не нужно вставать на час раньше, чтобы приготовить быстрый и вкусный завтрак, если в вашем доме есть микроволновая печь. Взбейте яйца, добавьте молоко, соль, перец и любые другие ингредиенты для омлета, а затем поместите все в СВЧ-печь на 45 секунд. После этого достаньте будущий омлет, тщательно перемешайте и вновь отправьте в микроволновку на 45 секунд. Вкусный завтрак будет готов меньше, чем за 5 минут!
Снять кожуру с помидор
Заливать помидоры кипятком, чтобы снять с помидор кожицу, не обязательно, если в доме есть микроволновка. С помощью нее можно быстро и не обжигая пальцы удалить с томатов кожуру. Для начала вымойте помидор и удалите плодоножку. Затем сделайте небольшой крестообразный надрез у основания плода, положите его в тарелку и отправьте разогреваться в микроволновую печь на 30 секунд. После этого достаньте овощ и аккуратно отделите от него кожицу, которая за это время сморщится и будет легко сниматься. Будьте осторожны: мякоть может быть горячей!
Очистить разделочную доску
СВЧ-печь может быть полезной даже в уборке! С ее помощью легко очистить разделочную доску, вернув ей красивый вид. Для этого нужно хорошенько натереть каждую ее сторону половинкой лимона, а затем отправить в микроволновку на одну минуту. После этого вам останется лишь промыть доску под проточной водой и высушить.
Постирать вещи
Этот совет может показаться странным, но тем не менее он работает! Микроволновка выручит, если нужно быстро постирать «в походных условиях» носки или носовые платки. Для этого смешайте в большой миске воду и моющие средства, положите туда вещи и поставьте «стираться» в микроволновую печь на 10 минут. После этого осторожно достаньте вещи и тщательно прополощите их в чистой воде.
Засушить зелень
Если вы заметили, что петрушка или укроп вот-вот завянут, не спешите их выбрасывать. Зелень можно высушить, чтобы затем в качестве приправы добавлять в блюда. Для этого разложите травы на картонной тарелке или бумажном полотенце, а затем поставьте сушиться в микроволновку на 30 секунд. После этого достаньте их, переверните и вновь отправьте в печь. Повторите то же самое еще несколько раз до тех пор, пока зелень полностью не высушится.
Быстро замочить бобовые
Чтобы долго не замачивать бобы, фасоль или чечевицу, можно ускорить процесс с помощью микроволновки. Для этого положите их в миску с водой, растворив в ней щепотку пищевой соды. Поставьте емкость в микроволновую печь на 10 минут, затем дайте им остыть 30-40 минут. Бобовые готовы!