Консервированные персики с лимоном и кардамоном
Вам потребуется:
10 спелых персиков
1 стручок ванили
400 г сахара
1 лимон
1 литр воды
3 коробочки кардамона
Способ приготовления:
Разрежьте персики и удалите косточки. Разрежьте стручок ванили, выскребите семена и смещайте их с сахаром. С помощью терки или овощечистки снимите цедру с лимона. В большую кастрюлю налейте воду и добавьте сахар, лимонную цедру и кардамон. Кипятите примерно пять минут, пока весь сахар не растворится. Затем добавьте персики и варите их на медленном огне под крышкой около семи минут. Как только персики станут слегка мягкими, снимите кастрюлю с огня и оставьте персики пропитываться сиропом. Потом аккуратно снимите кожицу и положите их в чистые банки. Прокипятите сироп еще раз и залейте им персики. Закрытые банки храните в темном и прохладном месте.