Классический глинтвейн от Анастасии Королевой, владелицы ресторанов Scrocchiarella
чай «ассам»
125 млвино красное полусухое
75 млсок апельсиновый
65 млкорица молотая
1 гсахар белый
8 гапельсин свежий
30 гНеобычный глинтвейн с яблочным сидром и масалой от Альберта Нет, шеф-бармена ресторанов «Ян Примус»
сидр яблочный
200 млнапиток чайный
15 гчабрец сушеный
5 гкорица молотая
10 ггвоздика молотая
3 гцедра лимона
30 гсок апельсиновый
100 млсахар тростниковый
100 гвода
500 млСварить сироп масала. Все ингредиенты поместить в сотейник и варить на медленном огне 20 минут. После охладить и отфильтровать через марлю.
Приготовить глинтвейн. Сид и сироп залить в питчер или сотейник, подогреть. После перелить в заранее разогретую кружку. Подаем с вафелькой и долькой лимона, по желанию.
Апельсиновый раф от Ксении Крылосовой, владелицы кофейни Tempo
эспрессо
20 млсливки 10 %
250 млцедра апельсина
2 гПряное какао с ромом от ресторана «Черетто море»
ром
50 млкакао-порошок без сахара
3 ч.л.молоко 3,2 %
200 млкорица молотая
1 гсахар белый
600 гвода
800 млкардамон молотый
8 гкорица палочка
2 шт.гвоздика молотая
4 гПриготовить сироп, смешав в сотейнике воду, сахар и пряности. ингредиенты в сотейнике. Варить на медленном огне 15 минут, не доводя до кипения. Не процеживая, перелить в бутылку. Готовый сироп лучше хранить в холодильнике.
Смешать какао, ром, молоко и пряный сироп (20 мл) в сотейнике. Подогреть на медленном огне, постоянно помешивая.
Снять с огня, не доводя до кипения.
Перелить в бокал и посыпать корицей.
Нечайный чай с облепихой и табаско от Ксении Крылосовой, владелицы кофейни Tempo
сироп облепиховый
80 гимбирь корень
5 гмед любой
50 гбадьян (звездчатый анис)
2 шт.корица молотая
2 гапельсин свежий
50 гсоус табаско
1 гвода
300 млоблепиха
300 гвода
300 млСперва готовим облепиховую заготовку, смешав в сотейнике облепиху и воду. Довести смесь до кипения и варить 5 минут.
Облепиху с водой быстро пробить в блендере и процедить через сито. Хранить смесь в холодильнике.
В чайник положить нарезанный имбирь, бадьян, корицу, дольки апельсина, мед, табаско и облепиховую заготовку. Залить все кипящей водой и размешать. Дать настояться 5 минут.