Сладковато-пряный суп согреет вас осенним днем
масло оливковое
60 мллук белый репчатый
2 шт.бульон овощной
1 лсмесь харисса
2 ст.л.шафран нити
1/4 ч.л.цедра апельсина
1 ч.л.крем-фреш
180 гСемечки тыквенные
80 гтыква любая
1,2 кгсироп кленовый
2 ч.л.Разогрейте духовку до 170 градусов.
Ровным слоем разложите семечки на покрытом пергаментной бумагой противне и поставьте в духовку на 15 минут, пока семена не начнут лопаться и коричневеть. Поставьте охлаждаться при комнатной температуре.
Увеличьте температуру духовки до 220 градусов.
В большой миске смешайте оливковое масло, лук и нарезанную кубиками тыкву с 3/4 ч.л. соли и щепоткой перца. Хорошо перемешайте и переложите на застеленный пергаментной бумагой противень Запекайте 25 минут, пока все продукты не станут мягкими и карамелизированными.
В большой кастрюле соедините овощной бульон, розовую хариссу, шафран, апельсиновую цедру, 1/2 ч.л. соли и щепотку перца. На сильном огне доведите до кипения и осторожно добавьте тыкву и лук с противня в кипящий бульон. Перемешайте. Убавьте огонь до среднего и томите еще 5 минут. Затем снимите с огня и добавьте, помешивая, крем-фреш. Потом с помощью погружного блендера доведите суп до однородной консистенции
При подаче на стол посыпьте каждую порцию поджаренными тыквенными семечками и кинзой.
Отличный варинат для завтрака
тыква любая
400 гяйцо куриное
2 шт.мука белая
5 ст.л.соль любая
1 щепоткасахар ванильный
1 ч.л.орех мускатный молотый
1/3 ч.л.Мякоть тыквы вымойте и натрите на крупной или средней терке. Оставьте на 10 минут, затем осторожно отожмите, чтобы избавиться от лишней жидкости.
В большой миске взбейте венчиком яйца, добавьте тертую тыкву, муку, соль, ванильный сахар и щепотку мускатного ореха. Тщательно перемешайте.
В сковороде нагрейте небольшое количество масла и выкладывайте тесто для оладий ложкой. Жарьте на среднем огне до подрумянивания.
Идеальное сочетание сладкой тыквы и солоноватой феты
тыква любая
1 шт.масло оливковое
75 млкукуруза в початках
2 шт.перец красный чили
1 шт.цедра лайма
1 ч.л.сок лайма
4 ст.л.кинза свежая
10 глистья мяты
5 гСемечки тыквенные
30 гсыр фета
50 гРазогрейте духовку до 220 градусов.
Нарежьте тыкву дольками, добавьте 2 ст.л. оливкового масла, 1/2 ч.л. соли и щепотку перца. Выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой, коркой вниз, и запекайте 25 минут. Когда тыква приобретет золотисто-коричневый цвет, выньте противень из духовки и поставьте охлаждаться.
Хорошо разогрейте домашний гриль или мангал, обжарьте кукурузные початки. поставьте на разделочную доску и срежьте зерна. Положите зерна в миску и смешайте с чили, цедрой и соком лайма, оливковым маслом, солью и травами.
Разложите куски тыквы на блюде, полейте кукурузной сальсой, посыпьте тыквенными семечками, фетой, сбрызните оливковым маслом и подавайте на стол.