Интерьер новой точки в Хамовниках Эдуард Еремчук и Катя Пятицкая из студии Edxxkat сделали более теплым, чем в других бистро сети, где преобладали металл и холодные оттенки. Но индустриальные черты сохранились: например, дизайнеры оставили открытый бетон с надписями, которые остались со времен строительства здания. Он сочетается с природными фактурами (лиственница и вручную набранный шпон), а также классической коричневой кожей, полированной нержавеющей сталью, зеленым вельветом и цветным крашеным стеклом. Последний материал, кстати, применен в Nothing Fancy впервые.
Общая площадь пространства — 254 квадратных метра, а высота потолков — восемь метров. Заведение занимает два этажа: на первом расположены кухня, зона быстрой посадки и стенд с мерчем, на втором — просторный зал с диванами, общим столом и удобной посадкой для работы или завтраков.
А еще на втором уровне установлен экран для самостоятельных заказов, чтобы гости могли оформить или дополнить заказ, не спускаясь вниз. Здесь довольно просторно: всего в зале 61 посадочное место, 18 на первом этаже и 43 на втором.
Новый интерьер украшает картина художницы Арины Шабановой, созданная специально для этого проекта. Работа отражает концепцию бренда — сочетание простоты и тепла, внимание к деталям. Она появится и в виде лайтбокса, но уже в петербургской точке Nothing Fancy, станет своеобразной рифмой к московскому пространству. На основе изображения выпуститят мерч с принтом — футболки, шопперы и другие предметы, а оригинал после окончания экспозиции можно будет приобрести.
«Мы хотели, чтобы Хамовники ощущались теплее и спокойнее по настроению, чем предыдущие проекты Nothing Fancy. Здесь мы использовали больше натуральных материалов — дерево, светлый шпон, тканевую обивку, теплое освещение. При этом сохранили фирменную простоту и функциональность: ничего лишнего, только продуманные формы и четкая логика пространства», — рассказывает архитектор Эдуард Еремчук.
«Петровка — место для всех, а Хамовники — для своих. Нам хотелось открыть локацию, куда гости будут приходить не ради новизны, а потому что это удобно и по-домашнему комфортно. Здесь другой ритм, постоянная аудитория, более уютная атмосфера», — добавляют основатели бистро Анри Бер и Стивен Шарма.