Как подкормить огурцы дрожжами: просто, эффективно и натурально | Источник: Dzmitry Sianko/Legion Media
Фото

Dzmitry Sianko/Legion Media

Подкормки дрожжами становятся все популярнее среди дачников — и не зря. Дрожжи стимулируют рост корневой системы, улучшают почву и помогают растениям лучше усваивать питательные вещества. Для огурцов это особенно актуально в период активного плодоношения.

Польза дрожжевой подкормки

  • Активирует рост и развитие растений;

  • Укрепляет иммунитет;

  • Обогащает почву полезной микрофлорой;

  • Повышает урожайность и ускоряет появление завязей.

Рецепт дрожжевой подкормки для огурцов

Вам понадобятся:

  • 10 граммов сухих дрожжей (или 100 грамм прессованных);

  • 2 столовые ложки сахара;

  • 10 литров теплой воды.

Как готовить дрожжи:

  1. Растворите дрожжи и сахар в воде, тщательно перемешайте.

  2. Оставьте в теплом месте на 2-3 часа для брожения.

  3. Перед применением разбавьте полученную «закваску» чистой водой в соотношении 1:5 (1 литр раствора — на 5 литров воды).

  4. Полейте кусты под корень — по 0,5 литра раствора на каждый куст огурцов.

Источник: Tetiana Strilchuk/Legion Media
Фото

Tetiana Strilchuk/Legion Media

Когда подкармливать огурцы дрожжами

  • Первый раз — спустя 10-14 дней после высадки рассады или образования первых настоящих листочков.

  • Второй раз — когда начнётся массовое цветение и появление завязей.

  • Третий раз — через 2-3 недели после второй подкормки.

Важные советы

  • Почва должна быть теплой (от +15°С).

  • Не подкармливайте слишком часто — максимум 2-3 раза за сезон, чтобы не нарушить баланс почвы.

  • Для усиления эффекта добавьте в раствор немного древесной золы или настоя крапивы.

Противопоказания

На бедных почвах дрожжи расходуют много кальция и калия, поэтому через 3-4 дня после подкормки рекомендуется добавить немного золы.

Теперь вы знаете, как подкормить огурцы дрожжами. Такой простой и натуральный способ позволит вам получить свежие, хрустящие огурчики до самой осени!

Источник: Vlad Varshavskiy/Legion Media
Фото

Vlad Varshavskiy/Legion Media