В Москве подвели итоги XVIII Национальной премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» 2023
Фото
архивы пресс-служб

Среди номинантов на премию «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» в этом году было представлено 12 ресторанов из девяти регионов России: «ВинФак» (Москва), «Два моря, океан» (Петропавловск-Камчатский), «Морской» (Сочи), «Начало» (Ростов-на-Дону), «Русико» (Самара), TT Bistro (Нижний Новгород), Crevette Bistrot (Санкт Петербург), Folk (Москва), Fresco (Красноярск), Grand Buffet Ekaterinburg (Екатеринбург), Lark Cafe (Москва), Lumicino (Москва).

Авторы концепций поделились своим видением трендов и опытом в ресторанном бизнесе в рамках бизнес-интенсива, а шеф-повара заведений-финалистов показали свое мастерство на мастер-классах. Завершился день голосованием за лучшую ресторанную концепцию страны, гала-ужином от ресторанной группы Rakusa Group из Хабаровска и торжественной церемонией награжденеия победителей.

Победители и призеры «Пальмовой ветви» 2023

В Москве подвели итоги XVIII Национальной премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» 2023
Фото
архивы пресс-служб

«Золотая Пальмовая ветвь» — Folk, Москва

Ресторан в стиле «новая этника», где основой актуальной кухни мегаполиса служат локальные продукты и народные традиции Кавказа, Средней Азии и Ближнего Востока.

Концепция: Дмитрий Романов, Вениамин Иванов

Партнер: Антон Пинский

Бренд-шеф: Владимир Чистяков

Шеф-повар: Александр Лощинин

В Москве подвели итоги XVIII Национальной премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» 2023
Фото
архивы пресс-служб

«Серебряная Пальмовая ветвь» — «Два моря, океан», Петропавловск-Камчатский

Ресторан морской кухни, основанной на локальных продуктах, добытых в двух морях и океане, воды которых омывают Камчатку.

Концепция: Марина Колушева, Александр Колушев

Шеф: Михаил Некрасов

В Москве подвели итоги XVIII Национальной премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» 2023
Фото
архивы пресс-служб

«Бронзовая Пальмовая ветвь» — Crevette Bistrot, Санкт Петербург

Авторское бистро на море с акцентом на сифуд, где ведущая роль отдана креветкам.

Концепция: Олег Перфилов, Алена Мельникова

Шеф: Олег Перфилов

Специальные призы «Пальмовой ветви» 2023

«Легенда ресторанного рынка России» — рестораны IL Патио

«Лучшее оформление и декор» — ресторан Аssunta Madre

«Ресторан-пивоварня» — ресторан «Хмель», Калининград

«Ресторанный холдинг» года — Gourmet Alliance

«Ресторан ближневосточной кухни» — ресторан Lira

«Гастробар с событиями на каждый день» — Guests in the City

«За вклад в развитие гастрономии Крымского региона» — рестораны курорта Mriya Resort & SPA

«За развитие региональной кухни» — шеф-повар Рустам Тангиров

Ресторатор года — Антон Пински

Также специальным дипломом был награжден официальный партнер гала-ужина — ресторанная группа Rakusa Group, Хабаровск

Специальные награды финалистам

Лучшее блюдо фестиваля — жареный трубач с полентой в соусе карри, шеф-повар Илья Захаров, ресторан «Морской», Сочи

Лучшая новая концепция года по версии медиа-жюри TT Bistro, Нижний Новгород

Спецприз «За бережное отношение к локальным ресурсам и традициям» от компании-партнера премии «Красота» — ресторан «Два моря, океан», Петропавловск-Камчатский

Ресторатор года — Антон Пински

В Москве подвели итоги XVIII Национальной премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» 2023
Фото
архивы пресс-служб