Декантирование — обязательный ритуал в современной культуре потребления вина. Традиционная декантация заключается в медленном переливании жидкости из одной емкости в другую, для насыщения напитка кислородом и отделения осадка. Ценители вина знают какая большая разница во вкусе между напитком налитым из закрытой бочки и «надышавшимся» вином в кувшине. Каждому напитку требуется определенное количество времени и кислорода чтобы «проснуться» и раскрыть лучшие вкусовые качества.
Передовые технологии придают традициям новые формы. Декантер BORK IF600 автоматически определит необходимую степень декантирования для конкретного сорта вина и проведет сложную процедуру обогащения напитка кислородом, одним нажатием кнопки. В онлайн-базе прибора собрано более 350 тысяч наименований вин и других алкогольных напитков со всего мира. Среди них не только вино, но и коньяк, виски, портвейн и даже водка.
Главное достоинство декантера BORK IF600 — сокращение времени декантирования в 60 раз, в сравнении с традиционным способом. Аэрация — объемное насыщение напитка кислородом, нейтрализует и смягчает танины — дубильные вещества с горьковатым вкусом, создающие вяжущий эффект. Технология уменьшает негативное влияние на организм консерванта сульфита, содержащегося в 99% вина и коньяка.
Мобильное приложение BORK Wine, созданное специально для поддержки декантера BORK IF600, поможет заново открыть вкус любимых напитков, изучить различные этапы созревания вин и получить подробную информацию о месте их происхождения. С помощью приложения можно оценивать свои вкусовые ощущения и делиться ими с другими винными гурманами и известными сомелье по всему миру.
www.bork.ru