«Красным золотом» называют в народе шафран. В самом деле, это древнейшее растение, известное еще с V века до н.э. Его выращивали на Ближнем Востоке, ценили за лечебные свойства и добавляли в блюда. И сегодня это одна из самых популярных в мире специй: шафран используют в кулинарии, косметике, парфюмерном деле, а утонченная красота цветка продолжает вдохновлять художников и поэтов на создание шедевров.
Мастера французской мануфактуры Daum посвятили шафрану свою новую коллекцию Safran. Изящные вазы усыпаны «живым ковром» из филигранно выполненных цветов. Теплые оттенки — от медово-янтарного до драматичного красного — напоминают золотистый цвет специи.
Вазы изготавливаются с помощью уникальной техники pate de verre («тесто из стекла»), благодаря которой изделия обладают эффектом внутреннего свечения и массой цветовых оттенков. www.tsum.ru