На российском рынке бытовой техники появилось пять моделей холодильников премиум-класса от Mitsubishi Electric: среди них есть как классические двухдверные, так и многокамерные и четырехдверные. Особого внимания в холодильниках Mitsubishi Electric заслуживают новейшие технологии заморозки, которые не имеют аналогов ни у одного из конкурентов. Основой этих технологий является инфракрасный датчик, установленный в отделении камеры, который постоянно измеряет температуру хранимых продуктов. В режиме Soft Freezing продукты охлаждаются непрямым потоком холодного воздуха до температуры -7°С.
Для того чтобы продукты сохранялись свежими максимально возможное время, используется режим Supercool freezing («сверххолодная заморозка»). Ее суть заключается в том, что охлажденные до -7°С продукты мгновенно замораживаются потоком холодного воздуха, температура которого -18°С. Таким образом инженеры Mitsubishi Electric адаптировали физическое явление «переморозки» (когда вода остается жидкостью при минусовой температуре) - медленное ледообразование при множественных очагах кристаллизации. Поскольку при такой заморозке кристаллы льда микроскопические, они не рвут волокна и оболочки клеток, препятствуя потере влаги, а значит, сохраняя сочность продукта при разморозке и дальнейшем приготовлении.
А главное - теперь нет необходимости охлаждать горячие продукты перед заморозкой! Режим Hot Freezing позволяет замораживать продукты, температура которых + 85°С. Инфракрасный датчик определяет точную температуру горячих продуктов, на которые направляется независимый прямой поток холодного воздуха, что позволяет сэкономить время и сохранить вкус продуктов.
www.mitsubishielectric.ru