Сегодня кулинария самый модный тренд, она везде! Кулинарные шоу и программы правят бал на телевидении, в интернете, газетах и журналах. Каждое уважающее себя life-style издание обязательно открывает кулинарную рубрику. Самый популярный тв-сериал — «Кухня», главные герои — повара и рестораторы.
Гастрономические фестивали и мастер-классы — самые модные светские развлечения. Кулинарные блоггеры собирают многотысячные аудитории подписчиков и становятся новыми селебрити, перед которыми открыты все двери. Звездных шефов считают новыми кумирами и ролевыми моделями для детей и взрослых.
Признаваться в любви к кулинарии сегодня — хороший тон и едва ли не «обязанность» любой публичной фигуры. На экранах ТВ и в модных передачах готовят все: знаменитые актеры и музыканты, политики и спортсмены делятся семейными рецептами и блюдами. Писатели и художники, режиссеры и банкиры рассказывают о гастрономических предпочтениях и любимых национальных кухнях.
Путешествуя по миру, мы приобщаемся к образу жизни и культуре других людей, в том числе и через местную кухню. Из дальних стран мы привозим яркие впечатления, гастрономические опыты среди них занимают едва ли не первое место.
Самые восхитительные кухни мира открывают нам свои сокровища, становясь частью жизни у нас дома. Средиземноморская классика — блюда Италии, Испании, Греции. Экзотика востока — тайская, японская или китайская кухня. Экспериментальная скандинавская, гурманская французская, щедрая арабская — родом из Марокко, Турции, Ливана и других стран завоевывают сердца гурманов всего мира. На фоне кулинарных открытий из дальних стран и родная русская кухня раскрывается по-новому, а традиционные продукты и рецепты приобретают особый изысканный вкус.
Что же делать тем, кто прежде не замечал за собой поварских наклонностей или не готовил дома по причине большой занятости, но хочет приобщиться к глобальному тренду? Хорошая новость! Оказывается, создать кулинарный шедевр сегодня проще чем когда бы то ни было. Новейшая техника настолько продумана и ориентирована к запросам современного человека, что превращает кулинарный процесс в приятное развлечение, которое можно разделить с близкими людьми.
Специалисты компании Gorenje пристально следят за гастрономическими тенденциями, адаптируя их в возможности кухонной техники. Члены одной семьи могут иметь диаметрально противоположные вкусы — быть убежденными мясоедами или поклонниками вегетарианства — кулинарная техника Gorenje найдет общий язык со всеми. Потрясающее разнообразие функций и возможностей удовлетворит самые изысканные гастрономические запросы.
Русская кухня
Сводчатая форма духовки Gorenje HomeMADE создана по образу и подобию дровяной печи. Оптимальную циркуляцию горячего воздуха в духовке создают закругленные стенки и сводчатый потолок. Такое строение идеально подходит для создания всевозможной выпечки, пирогов, домашнего хлеба, булочек и пирожных. В сочетании с разноуровневым расположением нагревательных элементов блюда получаются сочными и хрустящими, а хлеб — воздушным с восхитительной корочкой. Новая технология подсказана опытом наших предков.
Тайская, Китайская кухня
Мощная конфорка WОК с тройным пламенем готовит блюда за считанные минуты. Благодаря специальной подставке можно готовить в сковородке вок. Овощи, моментально приготовленные в воке остаются хрустящими, сохраняя больше витаминов и питательных веществ, по сравнению с блюдами, приготовленными обычным способом.
Болгарская кухня
Любите йогурт? А вы знаете, что родина кисломолочного продукта – Болгария. Именно там впервые была использована бактерия, вызывающая его брожение. Она называется болгарской палочкой и ценна тем, что «работает» при температуре выше 40 градусов. В духовке Gorenje деликатесный йогурт можно приготовить дома. Автоматическая программа предложит настройки температуры и времени для приготовления идеального домашнего йогурта нужной консистенции.
Итальянская кухня
Для создания главного итальянского хита духовку Gorenje можно доукомплектовать специальным камнем для приготовления пиццы. Предварительно разогретый камень равномерно отдает тепло продукту, пицца получается тонкой, ароматной с хрустящей корочкой, как будто из настоящей дровяной печи. Поверхность камня гладкая, поэтому растительное масло можно не использовать. Блюдо без лишнего жира получается более полезным, а камень-основание легко чистить.
В духовке с увеличенным объемом 73 литра можно запечь даже семикилограммовую индейку или готовить на пяти уровнях одновременно разные блюда, запахи при этом смешиваться не будут. Компактные духовки объемом 51 литр подходят как для запекания крупных кусков мяса, так и для приготовления выпечки на трех уровнях.
Итальянская кухня славится вялеными томатами и другими продуктами обработанными этим способом. Инновационная система циркуляции воздуха в духовках Gorenje позволяет сушить и вялить помидоры, баклажаны, свеклу, грушу, вишню, яблоки и другие продукты, включая рыбу и мясо. Традиционно для вяления используются палящие солнечные лучи, а в условиях северного климата и городского образа жизни на помощь приходит инновационная духовка Gorenje.
Вялению подвергаются лишь сочные плоды, которые не высыхают полностью. В процессе вяления из свежих фруктов и овощей сначала отделяется сок, а оставшаяся масса подсушивается длительное время при температуре не выше 65°С.
Быстрый предварительный нагрев духовки значительно облегчает жизнь кулинара. Благодаря сводчатой форме и одновременной работе нескольких нагревательных элементов, духовка Gorenje нагревается до температуры 200°С всего за 6 минут. 30%-ная экономия времени позволяет приготовить пиццу, бисквит и другие блюда, требующие предварительного нагрева духовки, значительно быстрее и качественнее. Звуковой и световой сигналы оповестят о том, что духовка разогрелась до нужной температуры.
Грузинская кухня
«Лучший друг мясоеда» — устройство Профи гриль идеально для приготовления мясных и рыбных блюд в духовке. Благодаря особому сплаву Профи гриль мгновенно нагревается, запечатывая поры готовящегося мяса, исключая вытекание сока. Блюдо сохранит сочность и аромат, а добавлять жир не будет необходимости.
Диетическое питание
Паровые духовки Gorenje+ — удобный способ поддержания здоровой диеты. Простое управление, большой набор программ и функций и помогают сделать ежедневное питание вкусным и сбалансированным. Особые технологии позволяют готовить еду без излишков влаги, пар равномерно распределяется и обволакивает продукт со всех сторон, обеспечивая превосходные результаты при приготовлении на пару и запекании. Деликатные блюда, приготовленные на пару, сохраняют вкус, цвет и питательные свойства продуктов.