Паста с помидорами
5,0

Традиционная итальянская паста с томатами

Время приготовления
20 мин.
Рецепт на
4 персоны
Кухня
Итальянская
Тип блюда
Основные блюда
Ингредиенты

спагетти любые

350 г

помидоры красные

300 г

помидор черри любой

100 г

помидоры вяленые

8 шт.

лук репчатый

3 шт.

базилик свежий

10 шт.

перец чили красный

1 шт.

масло оливковое

2 ст.л.
Способ приготовления

Очистите луковицы, мелко нарежьте и пассеруйте до золотистого цвета в глубокой чугунной сковороде с 2 ложками оливкового масла и острым перцем.

Добавьте помидоры черри и вяленые помидоры, нарезанные кусочками. Подрумяньте их в течение нескольких минут.

Добавьте туда же очищенные помидоры и полстакана теплой воды. Тушите 15 минут до готовности.

Перед тем как снять соус с огня, посолите и сдобрите нарезанными листьями базилика.

Сварите пасту и добавьте томатный соус.

Быстро перемешайте и немедленно несите на стол! Подавать блюдо рекомендуется с охлажденным белым вином.


Пенне с тимьяном и шафраном
5,0

Простой рецепт пасты, который легко и быстро приготовить

Время приготовления
20 мин.
Рецепт на
4 персоны
Кухня
Итальянская
Тип блюда
Основные блюда
Ингредиенты

паста пенне

350 г

шафран молотый

4 г

Сыр проволоне

150 г

сыр пармезан тертый

50 г

тимьян веточки

1 шт.

перец черный молотый

по вкусу
Способ приготовления

Чтобы паста приобрела желтый оттенок, перед варкой добавьте в воду шафран.

Натрите твердый острый сыр проволоне в миску и добавьте немного воды, оставшейся от варки, чтобы получить кремообразную массу.

Горячую пасту заправьте кремом из проволоне, добавьте листики тимьяна и быстро перемешайте.

Подавайте пасту, предварительно посыпав пармезаном и свежемолотым перцем. К этому блюду идеально подойдет красное сухое вино.


Блины с песто, горошком и рикоттой
5,0

Рецепт для тех, кому надоели классические русские блины

Время приготовления
1 ч.
Рецепт на
4 персоны
Кухня
Итальянская
Тип блюда
Блины, оладьи, сырники
Ингредиенты

молоко любой жирности

200 г

яйцо куриное

1 шт.

мука пшеничная

100 г

соус песто

150 г

горошек зеленый замороженный

250 г

сыр рикотта

250 г
Способ приготовления

Тщательно смешайте молоко, яйцо и муку. Добавьте соль и соус песто. Выпекайте блины на оливковом масле для жарки.

Свежий зеленый горошек отварите в течение 5 минут в подсоленной воде.

Выложите в миску, добавьте немного сливочного масла и смешайте с рикоттой.

Наполните блинные конвертики смесью и подавайте на стол.


Запеченные баклажаны с курицей и овощами
5,0

Вкусное блюдо, которое несложно готовить

Время приготовления
1 ч.
Рецепт на
4 персоны
Кухня
Итальянская
Тип блюда
Основные блюда
Ингредиенты

баклажан

2 шт.

куриная грудка

200 г

картофель

1 шт.

лук репчатый

1 шт.

чеснок

1 зубчик

корица молотая

0,5 ч.л.

миндаль молотый

20 г

петрушка свежая

1 пучок

вино белое сухое

4 ст.л.

масло оливковое

4 ст.л.
Способ приготовления

Снимите кожицу с баклажанов и варите ее в слегка подсоленной воде в течение четырех минут. Оставьте остывать.

Очищенный картофель и лук нарежьте кубиками, а куриные грудки — небольшими кусочками.

Баклажаны нарежьте кубиками и обжарьте в сковороде с 2 ложками оливкового масла, корицей и чесноком. Переложите в миску и отставьте на некоторое время.

В той же сковороде обжарьте лук с картофелем и курицу с 2 ложками масла. Посолите, поперчите, добавьте белое вино и продолжайте тушить в течение 10 минут, часто помешивая.

Добавьте баклажаны, миндаль, петрушку, снимите с огня и дайте немного настояться.

Выложите формы для запекания кожицей баклажанов, положите овощи и курицу, закройте и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25 минут.


Ананас в карамели с мороженым
5,0

Десерт на самый взыскательный вкус

Время приготовления
20 мин.
Рецепт на
4 персоны
Кухня
Европейская
Тип блюда
Десерты
Ингредиенты

ананас свежий

1 шт.

пудра сахарная

150 г

масло сливочное

50 г

сливки любой жирности

100 мл

мороженое ванильное

500 г
Способ приготовления

Ананас очистите от кожуры и жесткой сердцевины и нарежьте дольками.

Сахарную пудру высыпьте в кастрюлю с толстыми стенками, поставьте на слабый огонь и помешивайте, пока не получится карамель.

Добавьте сливочное масло и сливки. Помешивайте, пока карамель полностью не растворится.

Каждую дольку ананаса опустите в карамель, а затем выложите на тарелки вместе с мороженым. Полейте оставшейся карамелью.

Десерт можно украсить тертыми грецкими орехами.


Кростата с ягодами
5,0

Итальянский открытый пирог из песочного теста (тесто фролла), с разными начинками

Время приготовления
3 ч.
Рецепт на
4 персоны
Кухня
Итальянская
Тип блюда
Десерты
Ингредиенты
Для теста

мука белая

250 г

масло сливочное

150 г

сахар белый

100 г

желток яичный

2 шт.
Для крема

молоко любой жирности

250 г

сахар белый

50 г

яйцо куриное

1 шт.

сливки любой жирности

100 г

мука белая

1 ст.л.
Для начинки

малина свежая

20 г

клубника свежая

20 г
Способ приготовления

Смешайте муку, размягченное сливочное масло, сахар и яичные желтки. Тесто должно получиться эластичным.

Раскатайте его и выложите в форму. Выпекайте корж при температуре 180–200 градусов.

Взбейте яйцо с сахаром и мукой до крутой пены. Нагретое до 70 градусов молоко аккуратно смешайте со взбитой смесью. Поставьте на плиту и доведите до кипения, постоянно помешивая во избежание появления комочков.

Взбейте сливки и добавьте их в остывший крем. Выложите на корж крем, а затем малину и клубнику.

Поставьте кростату в холодильник на два часа, чтобы она настоялась.