Анастасия Хозисова

Топ-модель, шеф-повар, эксперт по здоровому питанию, автор книг

Сок «Вырви глаз»
5,0

Принимайте каждый день по стакану такого сока, и положительный оздоровительный эффект не заставит себя ждать.

Время приготовления
10 мин.
Рецепт на
1 персону
Кухня
Авторская
Тип блюда
Напитки
Ингредиенты

сельдерей свежий стебли

3 шт.

капуста кейл

3 листа

груша свежая

1 шт.

лимон

1/2 шт.
Способ приготовления

Все ингредиенты отправьте по очереди в соковыжималку. Полученный коктейль перелейте в красивый стакан и насладитесь прекрасным бодрящим напитком.


Салат из свеклы и капусты кале
5,0

Питательный и полезный салат из свеклы, капусты кале и киноа.

Время приготовления
20 мин.
Рецепт на
1 персону
Кухня
Авторская
Тип блюда
Салаты и винегреты
Ингредиенты

капуста кале

7 листов

свекла свежая

1 шт.

фисташки рубленые

1 ст.л.

уксус яблочный

1/2 ст.л.

масло кунжутное

1 ст.л.

масло оливковое

2,5 ст.л.

бульон овощной

200 г

крупа киноа

3 ст.л.

соль любая

по вкусу
Способ приготовления

Свеклу нарежьте соломкой. Разогрейте сковороду с толстым дном, добавьте оливковое масло.

Выложите свеклу и пожарьте, постоянно перемешивая. Добавьте умабоси (или яблочный уксус) и толченые фисташки, не переставая помешивать.

Потом вылейте туда же кунжутное масло и бульон. Готовьте на среднем огне, пока не выпарится вся жидкость. Будьте аккуратны, не переварите свеклу, она должна остаться немного хрустящей!

В готовую смесь добавьте нашинкованную капусту кале. Подавайте салат на подложке из вареного киноа.

Как приготовить киноа: крупу предварительно замочите в холодной воде на ночь, чтобы убрать ее горьковатый привкус. Подсушите, высыпьте на сухую сковородку и немного обжарьте, это усилит вкус.

Высыпьте киноа в кастрюлю и залейте кипятком — при этом учитывайте, что воды должно быть в два раза больше. Периодически помешивайте и варите на медленном огне до полной готовности. Добавьте соль по вкусу.


Суп из тыквы и батата
5,0

Такой суп хорошо готовить в жару, он получается легким, полезным и питальным.

Время приготовления
20 мин.
Рецепт на
2 персоны
Кухня
Европейская
Тип блюда
Супы и бульоны
Ингредиенты

тыква очищенная

250 г

батат

250 г

апельсин свежий

1 зубчик

корица палочка

1 шт.

вода

1 л

соль любая

1 щепотка

кардамон (зерна)

3 шт.

Молоко кешью

50 мл

имбирь корень

по вкусу

Семечки тыквенные

1 горсть

перец кайенский молотый

1 ч.л.

масло оливковое

по вкусу
Способ приготовления

В кастрюлю налейте воду, добавьте палочку корицы и поставьте на огонь. Доведите до кипения. Как только корица даст аромат, положите вариться очищенную тыкву, батат, дольку апельсина, кардамон.

Варите 10-15 минут до состояния al dentе. Приправьте суп по вкусу и снимите с огня. Удалите дольку апельсина и корицу. Измельчите в блендере, медленно добавляя бульон и молоко из кешью. Густоту супа выберите по желанию.

Разделите имбирь на две части: одну мелко порубите и добавьте в суп, а вторую нашинкуйте в виде тонких длинных ленточек и смешайте с оливковым маслом.

Налейте готовый суп в сервировочную тарелку, украсьте тыквенными семечками, кайенским перцем и имбирными лентами. Приятного аппетита!


Чечевица с редиской и капустой кейл
5,0

Питательное и полезное летнее блюдо из чечевицы.

Время приготовления
30 мин.
Рецепт на
2 персоны
Кухня
Авторская
Тип блюда
Каши
Ингредиенты

лук-порей

1 шт.

чечевица

3 ст.л.

капуста кейл

1 пучок

редис

2 шт.

помидор черри любой

2 шт.

соус тамари

1 ст.л.

кумин

1 ч.л.

конопля семена

1 ч.л.

масло оливковое

по вкусу
Способ приготовления

Поставьте сковороду с толстым дном на средний огонь. В разогретую сковородку бросьте кориандр, туда же добавьте мелко нашинкованный лук порей и пассеруйте несколько минут, добавьте чечевицу, приправьте кумином и все вместе пассеруйте еще 5-10 минут.

Отдельно приготовьте кейл. В разогретую сковородку налейте оливковое масло и обжарьте капусту с ложкой соуса тамари и семенами конопли 1-2 минуты, после переложите в отдельную тарелку охлаждаться.

Редиску нарежьте тонкими кольцами. На тарелку сначала выложите листья капусты, сверху добавьте чечевицу отдельными горками, между ними положите нарезанные томаты черри, а между — редиску. Блюдо готово.


Пряный нут
5,0

С помощью этого рецепта вы легко и вкусно приготовите нут.

Время приготовления
1 ч.
Рецепт на
2 персоны
Кухня
Авторская
Тип блюда
Основные блюда
Ингредиенты

Нут

1 стакан

масло оливковое

1 ст.л.

имбирь молотый

1 ч.л.

уксус яблочный

1 ч.л.

перец кайенский молотый

1/2 ч.л.

соль любая

по вкусу
Способ приготовления

Промойте нут и замочите на ночь. Слейте жидкость вместе с отошедшими с некоторых зерен пленками и откиньте на дуршлаг, избавляясь от излишков жидкости.

Выложите бобы в кастрюлю, залейте свежей холодной водой (она должна покрывать нут минимум на пару сантиметров) и поставьте на огонь. Доведите до кипения и варите 40 минут.

Уже отваренный нут смешайте с оливковым маслом и уксусом, добавьте молотый имбирь, посолите и поперчите. Все тщательно перемешайте.

Выложите нут на застеленный пергаментом противень и запекайте в духовке в течение 20 минут при температуре 200 °С. Приятного аппетита!


Красный рис с капустой бок-чой
5,0

Красный тайский рис с капустой бок-чой по рецепту Анастасии Хозисовой.

Время приготовления
20 мин.
Рецепт на
2 персоны
Кухня
Азиатская
Тип блюда
Основные блюда
Ингредиенты

рис красный

1 стакан

вода

2 стакана

куркума

1 ч.л.

лук-порей

1 головка

морковь

2 шт.

фасоль зеленая стручковая

20 шт.

капуста бок-чой

3 пучка

вино белое сухое

1/2 стакана

соль любая

1 щепотка

Семечки тыквенные

2 ст.л.
Способ приготовления

Залейте рис водой, добавьте куркуму и варите до состояния al dente. Готовый рис переложите в сковороду и пассеруйте с оливковым маслом несколько минут.

В другую разогретую с оливковым маслом сковороду положите мелко нашинкованный лук и пассеруйте несколько минут. К луку добавьте мелко нарезанные морковь и зеленую фасоль и продолжайте пассеровать в течение 5 минут. Посолите и поперчите. Теперь добавьте капусту бок чой и полстакана белого вина. Все это тушите несколько минут, пока вино не выпарится.

Как только овощи и рис будут готовы, соберите блюдо. Возьмите форму с диаметром 4 см и положите все составляющие слоями: сначала рис, сверху семечки тыквы, после овощи и опять слой красного риса. Приятного аппетита!