Алексей Медведев
Алексей Медведев

Бренд-шеф сети ресторанов «Сыроварня»

Личный сайт

Салат с рикоттой и малиной

Три простых летних салата на каждый день по рецептам «Сыроварни»

Ингредиенты:

  • Рикотта 75 гр

  • Шпинат мини 25 гр

  • Малина 30 гр

  • Миндаль 10 гр

  • Руккола 25 гр

  • Бальзамический крем белый 10 гр

  • Малиновый уксус 5 гр

Способ приготовления:

Рукколу и мини-шпинат промываем в холодной воде и просушиваем. Затем заправляем бальзамическим кремом и малиновым уксусом, перемешиваем. Выкладываем на тарелку и произвольно добавляем сыр рикотту. Перед подачей украшаем салат свежей малиной и посыпаем обжаренным миндалем.


Свекла с козьим сыром

Три простых летних салата на каждый день по рецептам «Сыроварни»

Ингредиенты:

  • Мягкий Козий сыр 140 гр

  • Свекла запеченная 100 гр

  • Шпинат мини 30 г

  • Масло нерафинированное 15 г

  • Перец черный молотый 1 гр

  • Соль 1 гр

Способ приготовления:

Свежую свеклу промываем, просушиваем, за тем оборачиваем в фольгу и ставим запекаться в духовку до готовности. Остужаем, чистим, нарезаем дольками и заправляем нерафинированным маслом, солью и перцем, даем настояться. Шпинат промываем в холодной воде, просушиваем.

На середину тарелки выкладываем козий сыр в форме «воронки», в середину которой добавляем заправленную свеклу, вокруг выкладываем мини-шпинат. Салат готов. Приятного аппетита!


Антон Чеботарев
Антон Чеботарев

Шеф-повар ресторана «Сыроварня», Санкт-Петербург

Личный сайт

Салат со страчателлой, авокадо и клубникой

Три простых летних салата на каждый день по рецептам «Сыроварни»

Ингредиенты:

  • Клубника 100 г

  • Руккола 50 г

  • Авокадо 0,5 шт

  • Страчаттелла 100 г

  • Масло оливковое 10 г

  • Мёд алоэ 10 г

  • Соль 2 г

  • Перец 1 г

  • Белый крем-бальзамик 5 г

Способ приготовления:

Разрезаем на четыре части разрезаем свежую клубнику, добавляем рукколу, поливаем белым бальзамическим кремом, солим, перчим, обильно поливаем оливковым маслом и перемешиваем.

Для подачи нарезаем авокадо. Выкладываем салат на одну половину тарелки, на другую — нарезанное авокадо и посередине — сыр страчателла. Поливаем оливковым маслом, добавляем свежемолотый перец и мед-алоэ. Салат готов. Просто и вкусно!

Три простых летних салата на каждый день по рецептам «Сыроварни»