Вегетарианский пастуший пирог
5,0

Необычный пастуший пирог с картофелем, грибами, чечевицей и мисо-пастой

Время приготовления
50 мин.
Рецепт на
4 персоны
Кухня
Английская
Тип блюда
Выпечка
Ингредиенты

грибы белые сухие

10 г

лук-порей

2 шт.

морковь

3 шт.

свекла свежая

500 г

сельдерей свежий стебли

500 г

масло оливковое

по вкусу

розмарин свежий

3 шт.

Тмин

1 ч.л.

картофель

2 кг

масло сливочное

40 г

молоко 1,5 %

1 ч.л.

лук белый репчатый

1 шт.

Томатная паста

3 ст.л.

чечевица зеленая

400 г

вода

600 мл

мисо-паста

1 ч.л.
Способ приготовления

Разогрейте духовку до 190°C. В блендер положите сухие белые грибы и залейте их кипятком (600 мл).

Очистите, вымойте и нарежьте лук-порей на кусочки толщиной 2 см. Затем очистите морковь, свеклу (или брюкву) и сельдерей, нарежьте их на кусочки примерно одинакового размера.

Налейте пару столовых ложек оливкового масла в большую кастрюлю и поставьте ее на средний огонь, добавьте розмарин, обжарьте минуту, затем переложите на тарелку с помощью шумовки. Добавьте семена тмина и подготовленные овощи в ароматизированное масло, приправьте морской солью и черным перцем и готовьте 30 минут, регулярно помешивая.

Очистите и крупно нарежьте картофель, варите в кастрюле с кипящей подсоленной водой 15 минут или до готовности, затем хорошо процедите. Разотрите с маслом и молоком, приправьте по вкусу.

Разрежьте луковицу на четвертинки, добавьте к белым грибам в блендере вместе с чайной ложкой пасты мармайт (ее можно заменить на мисо-пасту) и томатным пюре, взбейте до получения однородной массы. Вылейте смесь в сковороду для овощей и готовьте 20 минут или до тех пор, пока она не потемнеет и не карамелизируется, регулярно помешивая и соскребая прилипающие кусочки со дна сковороды.

Выложите чечевицу (вместе с соком из банки) в сковороду для овощей, доведите до кипения, затем приправьте по вкусу.

Выложите пюре ложкой, положите на противень, запекайте 30 минут или пока оно не станет слегка золотистым и не начнет пузыриться по краям, затем посыпьте хрустящим розмарином.

Подавайте с простой сезонной зеленью, приготовленной на пару.