Сэндвич с пюре из авокадо, хумусом и овощами
баклажан
1 шт.грибы портобелло
8 шт.масло оливковое
3 ст.л.авокадо
2 шт.сок лимона
2 ст.л.перец красный острый
0,2 ч.л.Хумус
1 шт.салат руккола
1 пучоксоль любая
по вкусухлеб цельнозерновой
8 шт.помидор любой
1 шт.огурец длинный
0,5 шт.ростки сои
по вкусуНагрейте духовку. На противень с бортиками выложите баклажаны со срезанными краями, нарезанные ломтиками, или шляпки грибов. Добавьте оливковое масло и приправьте по вкусу солью и перцем. Запекайте 4-7 минут, пока овощи не станут мягким и не подрумянится.
Разомните в миске авокадо с лимонным соком, хлопьями красного перца и солью.
Намажьте 4 ломтика хлеба пюре из авокадо, а оставшиеся 4 куска - хумусом. Добавьте овощи, зелень или ростки сои и соедините ломтики в сэндвич (можно оставить их отдельными бутербродами, если вам так привычнее)