Лимонно-малиновые кексы
5,0

Воздушные и в меру сладкие кексы станут отличным дополнением к утреннему кофе

Фото

Legion Media

Время приготовления
40 мин.
Рецепт на
6 персон
Кухня
Европейская
Тип блюда
Десерты
Ингредиенты
Малиновый сироп

малина свежая

180 г

Сахарный песок

50 г

вода

30 мл

Лимонный сок

1 ч.л.

крахмал кукурузный

0,5 ст.л.
Крамбл

Сахарный песок

100 г

мука белая

65 г

масло сливочное

60 г

соль любая

1 щепотка
Кексы

мука белая

280 г

Сахарный песок

200 г

разрыхлитель

10 г

соль любая

0,5 ч.л.

яйцо куриное

2 шт.

молоко любой жирности

160 мл

Экстракт ванили

1,5 ч.л.

масло растительное рафинированное

60 мл

масло топленое

60 мл

Белый шоколад

90 г

малина свежая

225 г
Способ приготовления

Выложите малину в сотейник, добавьте сахар и воду. Потушите около 10 минут, а затем добавьте лимонный сок и кукурузный крахмал, предварительно разведенный в одной столовой ложке воды. Все перемешайте.

Для крамбла нарежьте холодное масло кубиками, добавьте к нему муку, сахар, соль и разомните в миске руками до крошки.

Для кексов смешайте яйца, молоко, масло, экстракт ванили. Потом добавьте сахар, соль, просейте муку, добавьте разрыхлитель и замешайте тесто.

Добавьте в тесто малину и шоколадную крошку.

Разложите тесто в формы для кексов, сверху добавьте малиновый сироп и сироп и крамбл. Выпекать при 200° в течение 5 минут, затем 15-18 минут при 180°.