Воздушные и в меру сладкие кексы станут отличным дополнением к утреннему кофе
малина свежая
180 гСахарный песок
50 гвода
30 млЛимонный сок
1 ч.л.крахмал кукурузный
0,5 ст.л.Сахарный песок
100 гмука белая
65 гмасло сливочное
60 гсоль любая
1 щепоткамука белая
280 гСахарный песок
200 гразрыхлитель
10 гсоль любая
0,5 ч.л.яйцо куриное
2 шт.молоко любой жирности
160 млЭкстракт ванили
1,5 ч.л.масло растительное рафинированное
60 млмасло топленое
60 млБелый шоколад
90 гмалина свежая
225 гВыложите малину в сотейник, добавьте сахар и воду. Потушите около 10 минут, а затем добавьте лимонный сок и кукурузный крахмал, предварительно разведенный в одной столовой ложке воды. Все перемешайте.
Для крамбла нарежьте холодное масло кубиками, добавьте к нему муку, сахар, соль и разомните в миске руками до крошки.
Для кексов смешайте яйца, молоко, масло, экстракт ванили. Потом добавьте сахар, соль, просейте муку, добавьте разрыхлитель и замешайте тесто.
Добавьте в тесто малину и шоколадную крошку.
Разложите тесто в формы для кексов, сверху добавьте малиновый сироп и сироп и крамбл. Выпекать при 200° в течение 5 минут, затем 15-18 минут при 180°.