Курица в лимонном маринаде и с хрустящей корочкой из ветчины
5,0

Кусочки курицы готовятся на шпажках во фритюрнице, при этом ветчина становится хрустящей, а мясо сочным.

Время приготовления
2 ч. 15 мин.
Рецепт на
4 персоны
Кухня
Авторская
Тип блюда
Закуски
Ингредиенты

грудка куриная

4 шт.

лимон

2 шт.

ветчина пармская

8 шт.

чеснок

1 зубчик

тимьян веточки

3 шт.

шалфей свежий

4 шт.

масло оливковое

3 ст.л.

соль любая

по вкусу

перец белый молотый

по вкусу
Способ приготовления

Смешайте цедру и сок лимона с давленным чесноком, измельченным тимьяном и оливковым маслом.

Слегка отбейте кусочки куриной грудки молотком для мяса и выложите их в форму, застеленную бумагой для выпечки.

Полейте маринадом, приправьте солью и перцем.

Оставьте кусочки курицы мариноваться на несколько часов.

Возьмите кусочки курицы и положите на каждый веточку шалфея и несколько ломтиков пармской ветчины.

Оберните каждый кусочек курицы ветчиной и закрепите деревянной шпажкой.

Обжаривайте курицу в аэрофритюрнице при температуре 180°С в течение 12 мин., пока ветчина не покроется легкой корочкой, а мясной сок не станет прозрачным.


ВАМ МОЖЕТ ПРИГОДИТЬСЯ: