Чахохбили с курицей
5,0

Чахохбили — это вкусное и простое в приготовлении блюдо, которое станет украшением вашего стола. Рецептом поделилась бренд-менеджер Анна Киричёк ТМ "Пиканта"

Время приготовления
50 мин.
Рецепт на
4 персоны
Кухня
Грузинская
Тип блюда
Основные блюда
Ингредиенты

куриные ножки

1 кг

лук репчатый

300 г

перец болгарский любой

300 г

масло растительное рафинированное

1 ст.л.

чеснок

3 зубчика

помидор протертый

250 г

хмели-сунели

1 ч.л.

перец острый молотый

1/2 ч.л.

петрушка свежая

по вкусу

перец черный молотый

по вкусу

соль любая

по вкусу
Способ приготовления

Курицу промыть и обжарить до золотистой корочки на сухой сковороде. Переложить на тарелку.

Лук мелко нарезать.

Сладкий перец очистить от семечек и перегородок, нарезать соломкой.

В ту же сковороду добавить масло, переложить лук и чеснок. Обжарить на среднем огне, помешивая, в течение 5-7 минут.

Добавить к овощам протертую мякоть томатов и курицу, довести до кипения.

Добавить воду так, чтобы она покрывала полностью овощи, и повторно довести до кипения.

Мелко нарезать зелень, добавить вместе со всеми специями к курице. Тушить на слабом огне 30 минут.

Подавать на стол горячим с любимым гарниром и лавашом.