Чахохбили — это вкусное и простое в приготовлении блюдо, которое станет украшением вашего стола. Рецептом поделилась бренд-менеджер Анна Киричёк ТМ "Пиканта"
куриные ножки
1 кглук репчатый
300 гперец болгарский любой
300 гмасло растительное рафинированное
1 ст.л.чеснок
3 зубчикапомидор протертый
250 гхмели-сунели
1 ч.л.перец острый молотый
1/2 ч.л.петрушка свежая
по вкусуперец черный молотый
по вкусусоль любая
по вкусуКурицу промыть и обжарить до золотистой корочки на сухой сковороде. Переложить на тарелку.
Лук мелко нарезать.
Сладкий перец очистить от семечек и перегородок, нарезать соломкой.
В ту же сковороду добавить масло, переложить лук и чеснок. Обжарить на среднем огне, помешивая, в течение 5-7 минут.
Добавить к овощам протертую мякоть томатов и курицу, довести до кипения.
Добавить воду так, чтобы она покрывала полностью овощи, и повторно довести до кипения.
Мелко нарезать зелень, добавить вместе со всеми специями к курице. Тушить на слабом огне 30 минут.
Подавать на стол горячим с любимым гарниром и лавашом.