Сочные картофельные кубики, отварная морковь, нежный горошек и яйцо создают неповторимый вкус и аромат детства. Каждый раз готовя оливье по рецепту наших мам и бабушек, мы переносимся в то время, когда деревья были большими, а наши родители старались устроить для нас настоящую новогоднюю сказку.
картофель
4 шт.морковь
3 шт.яйцо куриное
4 шт.горошек зеленый консервированный
200 гогурец соленый
4 шт.колбаса вареная
200 глук белый репчатый
1 шт.майонез
200 гсоль гималайская
по вкусусмесь перцев
по вкусуОтварите яйца, картофель и морковь. Обсушите огурцы бумажным полотенцем. Консервированный горошек откиньте на дуршлаг и дайте жидкости стечь.
Нарежьте мелким кубиком яйца, картофель, морковь, огурцы и колбасу. Измельчите зеленый лук.
Соедините все ингредиенты в салатнике, тщательно перемешайте, посолите и заправьте майонезом.
Поставьте салат в холодильник на пару часов, чтобы ингредиенты пропитались соусом и все вкусы объединились.
Если вы готовите блюдо заранее, добавляйте майонез непосредственно перед подачей на стол!
Слоеный салат из свеклы, моркови, картофеля и майонеза имеет не только яркий вкус, но и неповторимый вид. Красивая «шуба» является чуть ли ни главным украшением новогоднего стола, создавая ощущение праздника.
картофель
4 шт.сельдь свежая
2 шт.морковь
2 шт.яблоко
2 шт.лук белый репчатый
2 шт.орех грецкий
200 гмайонез
по вкусуОтварите овощи и яйца.
Филе селедки нарежьте средними кубиками, лук измельчите, а овощи натрите на крупной терке.
Яичные белки отделите от желтков и также натрите на крупной терке.
На дно салатника положите лук, сверху селедку и смажьте все майонезом.
Затем выложите слой тертой моркови, немного посолите и вновь смажьте майонезом.
Далее выложите слой тертого картофеля и майонеза.
Сверху выложите тертые белки, посолите и смажьте майонезом.
Завершает салат слой свеклы и майонеза.
Вы можете оставить верхушку с ярким слоем свеклы или же покрыть его тертыми желтками.
Для приготовления этого блюда можно брать любое мясо (говядину, свинину или курицу), но сочнее всего получается свиная шейка. Именно она сегодня — главный ингредиент нашего рецепта.
свиная шея
1,5 кгпаприка молотая
15 гсмесь специй
15 гсахар белый
10 гсоль гималайская
10 гСмешайте все специи, вотрите их в шейку со всех сторон и оставьте ее на 30 минут при комнатной температуре.
Застелите противень бумагой для выпечки и поместите на него мясо, заранее упакованное в пакет для запекания, таким образом, чтобы крошечные отверстия, оказались сверху – иначе под воздействием пара пакет лопнет. Если отверстий нет, проделайте их самостоятельно иголкой или зубочисткой.
Поставьте противень духовку, разогретую до 180°С, и через 10 минут убавьте температуру до 170°С. Оставьте мясо запекаться на один час.
Осторожно вытащите свинину в рукаве после того, как выйдет время, и аккуратно разрежьте пакет сверху по центру. Верните мясо в духовку на 10 минут для получения румяной корочки.
Перед тем, как разрешать шейку и подать ее на стол, дайте ей постоять при комнатной температуре 7-10 минут.
Приготовление этого блюда займет немало времени, но ради этой вкусной закуски из мяса и желе раз в год можно и потрудиться.
свиная рулька
2 шт.свиные ножки
3 шт.говядина
1 кгморковь
1 шт.лук репчатый
1 шт.перец черный молотый
по вкусулавровый лист
по вкусучеснок
по вкусусоль гималайская
по вкусузелень свежая по вкусу
по вкусуЗамочите мясо в холодной воде с солью на несколько часов (на литр воды нужно около 10 граммов соли), а затем очистите его.
В кастрюлю аккуратно поместите мясо и залейте его водой до полного покрытия. Доведите до кипения, удалите образовавшуюся пену и убавьте огонь (вода не должна кипеть). Продолжите варить на протяжении 5-6 часов.
Добавьте к мясу соль, перец, лавровый лист, неочищенную луковицу и одну морковку.
Через час можно начинать разливать холодец. Внимательно отделите мясо от костей и аккуратно разложите его по формам. По желанию можно приправить мясо мелко нарезанным чесноком.
Процедите бульон с использованием сита и аккуратно залейте им мясо.
Поставьте получившийся холодец в холодильник до полного застывания.
И какой же праздник без десерта? Чай с печеньем «Орешки» — неотъемлемая часть новогоднего застолья времен СССР.
миндаль
200 гмасло сливочное
200 гсахар белый
200 гяйцо куриное
2 шт.мука белая
400 гсгущенка вареная
400 гразрыхлитель
1 ч.л.Очистите орехи от скорлупы и измельчите их в крупную крошку.
Взбейте масло с сахаром до получения однородной массы. Добавьте яйца и тщательно взбейте еще раз.
Просейте муку с разрыхлителем и постепенно добавляйте в тесто, замешивая его.
Добавьте измельченные орехи и тщательно перемешайте.
Полученное тесто разделите на небольшие кусочки и скатайте из них шарики.
Выложите шарики на противень, предварительно смазанный маслом, оставляя небольшое расстояние между ними.
Сделайте небольшое углубление в центре каждого шарика и наполните его сгущенкой.
Выпекайте орешки в разогретой до 180°С духовке до тех пор, пока они не приобретут золотистый оттенок (примерно 20 минут).