1. Вишневый физз
Легкий и вкусный новогодний коктейль, которым можно удивить гостей и заменить традиционное шампанское. Название происходит от английского слова fizz («пениться», «игриться»).
Вам понадобится:
на 2 порции
50 мл ликера «Куантро»
30 мл сока лайма
20 мл вишневого сиропа или сока
50 мл содовой или газированной воды
лед
для декора (на каждый бокал) — пара вишенок, сахарная пудра и еловая веточка
Как приготовить:
Налейте в бокал ликер «Куантро» и сок лайма (можно взять свежевыжатый или добавить концентрированный), затем добавьте лед
Налейте газированную воду в стакан, но не доверху — должно хватить места, чтобы налить 20 мл вишневого сиропа или сока в самом конце. Сироп даст более концентрированный и сладкий вкус, сок — более мягкий.
Украсьте двумя вишнями на коктейльной палочке и еловая веточка, присыпьте сахарной пудрой, имитируя снег
2. Белый глинтвейн с лакрицей и лаймом
Вам понадобится:
На 4 порции
300 мл концентрированного сока или сиропа бузины
500 мл воды
1 ст.л. свеженатертого имбиря
1 стручок ванили
1 нарезанный лайм
2 корня солодки
Как приготовить:
Смешайте сок бузины и воду в кастрюле, добавьте имбирь и стручок ванили. Нагрейте до кипения.
Лайм нарежьте дольками и разложите их по стаканам с корнями солодки.
Разлейте готовую смесь по стаканам.
3. Игристый чай с гибискусом
Этот аперитив идеально подходит для кануна Нового года, заменяя надоевший апероль-шприц или кир. Его можно сделать и безалкогольным, заменив шампанское или игристое на газированную воду.
Вам понадобится:
на 4 порции
3 столовые ложки чая каркаде
150 г сахара
300 мл воды
1 бутылка кавы или шампанского (или газированны воды для безалкогольной версии)
Листики мяты для украшения, лед (по вкусу)
Как приготовить:
Смешайте чай каркаде, сахар и воду в кастрюле, кипятите около 3 минут на маленьком огне.
Снимите смесь с огня и остудите
Процедите смесь, чтобы в напитке не было кусочков каркаде
Разбавьте шампанским или газированной водой по вкусу
Украсьте бокалы с налитым чаем листиками мяты
По вкусу можно добавить лед
4. Эспрессо мартини
Вам понадобится:
на 1 порцию
30 мл водки
30 мл кофейного ликера «Калуа»
30 мл эспрессо
10 мл ванильного сиропа
кубики льда (по вкусу)
Как приготовить:
Поместите все ингредиенты в шейкер с кубиками льда и потрясите в течение 30-60 секунд, чтобы получить красивую пенку
Процедите в коктейльный бокал и наслаждайтесь
5. Коктейль с грейпфрутом и имбирным пивом
Вам понадобится:
На 1 порцию
2 части шампанского
1 часть имбирного пива
Сок из четвертинки грейпфрута (на каждый бокал), остальное нарезать дольками для декора
1 ст.л. просекко
1 веточка тимьяна (для украшения)
Лед (по вкусу)
Как приготовить:
Наполните стакан кубиками льда
Налейте в бокал шампанское и сок грейпфрута
Добавьте столовую ложку просекко и добавьте имбирное пиво.
Украсьте долькой грейпфрута и веточкой тимьяна