Тесто для печенья
5,0

Делаем тесто-заготовку для разных видов печенья.

Время приготовления
45 мин.
Рецепт на
60 персон
Кухня
Авторская
Тип блюда
Выпечка
Ингредиенты

ваниль в стручках

1 шт.

мука пшеничная

350 г

сахар белый

200 г

масло сливочное

250 г

яйцо куриное

1 шт.
Способ приготовления

Разрезать стручок ванили пополам и убрать семена небольшим ножом. Растолочь зерна в небольшом количестве сахара плоской стороной ножа.

Смешать сахар и ваниль с мукой.

Раскрошить в смесь сливочное масло и вмешать в тесто яйцо.

Охладить тесто до готовности.


Ванильные венки
5,0

Круглые печенья, похожие на новогодние венки, можно подвесить на елку вместо игрушек.

Время приготовления
9 мин.
Рецепт на
20 персон
Кухня
Авторская
Тип блюда
Выпечка
Ингредиенты

тесто готовое

1 шт.

пудра сахарная ванильная

по вкусу
Способ приготовления

Разогрейте духовку до +200°С.

Пропустите охлажденное тесто через зубчатую насадку мясорубки или кондитерского мешка и сформируйте венки.

Выложите венки на противень и запекайте 8-9 минут. Охладите их на решетке. По желанию посыпьте сахарной пудрой для украшения.


Звездочки с сахаром, корицей и орехами
5,0

Сладкие звездочки с корицей и орехами особенно нравятся маленьким детям.

Время приготовления
10 мин.
Рецепт на
20 персон
Кухня
Авторская
Тип блюда
Выпечка
Ингредиенты

тесто готовое

1 шт.

яйцо куриное

1 шт.

сахар белый

1 ст.л.

корица молотая

1 ч.л.

орех фундук

50 г
Способ приготовления

Разогреть духовку до +200°С.

Раскатайте тесто, вырежьте формочкой или ножом маленькие звездочки и выложите их на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Смажьте печенье яйцом, посыпьте кусочками орехов, сахаром и корицей.

Выпекайте печенье около 7 минут в духовке.


Лимонные сердечки
5,0

Новогоднее печенье с лимонным ароматом, фисташками и белым шоколадом.

Время приготовления
10 мин.
Рецепт на
20 персон
Кухня
Авторская
Тип блюда
Выпечка
Ингредиенты

тесто готовое

1 шт.

лимон

0,5 шт.

фисташки

40 г

Плитка шоколада

75 г
Способ приготовления

Смешайте тесто с цедрой лимона, тертыми фисташками и шоколадом. Поставьте смесь в холодильник минимум на 30 мин.

Разогрейте духовку до +200°С.

Раскатайте тесто, нарежьте небольшими сердечками и выложите на противень, застеленный пергаментом или бумагой для выпечки.

Выпекать печенье около 6 минут

Если хотите приготовить печенье побыстрее, можно скатать тесто в колбаску и нарезать тонкими ломтиками.

Белый шоколад можно заменить готовыми шоколадными каплями.


ВАМ МОЖЕТ ПРИГОДИТЬСЯ: