Лучшие рецепты от компании Bluefin (фото 0)
Лучшие рецепты от компании Bluefin (фото 0)
шеф-повар Bluefin, Вадим Пак

Японская кухня давно завоевала всемирную любовь, особенно суши. Сейчас в тренде кап-суши, то есть рыба и другие ингредиенты в чашке из риса. Они чем-то напоминают поке, которые набирают популярность в Москве. Суши в виде пончиков и роллы-мозаика тоже постепенно появляются в ресторанах.

Что касается устриц, сегодня нет однозначно популярного сорта устриц — все зависит от предпочтений. Они бывают более сладкими или солеными, подороже или подешевле. В России устрицы выращивают на Дальнем Востоке: есть уже ставшие классикой Фин де Клер и Касабланка. Они представлены в меню Bluefin, так же как и Императорские и Хасанские.

КРЕВЕТКИ ТИГРОВЫЕ НА ГРИЛЕ С АВОКАДО И ИКРОЙ ЛОСОСЯ С СОУСОМ САШИМИ

Лучшие рецепты от компании Bluefin (фото 4)

Ингредиенты для салата:

  • Авокадо 1\2 часть
  • Креветки Тигровые — 5 шт
  • Икра форели — 20 гр
  • Лук сибулет — 1 гр

Ингредиенты для соуса:

  • Перец черный молотый — 4 гр
  • Масло кунжутное — 20 мл
  • Масло виноградных косточек — 40 мл
  • Соевый соус — 20 мл
  • Горчица Дижонская — 4 гр

Способ приготовления:

Для начала берем очищенные креветки и обжариваем на сковородке до полной готовности. При обжарке добавляем соль и перец по вкусу. Далее берем половину очищенного авокадо, нарезаем поперек на восемь частей и выкладываем на тарелку. Затем на авокадо сверху выкладываем икру форели. Рядом с авокадо выкладываем обжаренные креветки, сверху поливаем соусом «сашими» и посыпаем мелко нарезанный лук сибулет. Блюдо готово.

САШИМИ САЛАТ

Лучшие рецепты от компании Bluefin (фото 7)

Ингредиенты для салата:

  • Салат фризе — 15 гр
  • Салат Лола Роса — 15 гр
  • Салат Корн — 10 гр
  • Тунец Елофин — 50 гр
  • Лосось охлажденный — 50 гр
  • Масло растительное — 10 мл
  • Соус Дрессинг Юдзу — 10 мл
  • Соус Сашими — 50 гр

Ингредиенты для соуса:

  • Перец черный молотый — 4 гр
  • Кунжутное масло — 20 гр
  • Масло виноградных косточек — 40 гр
  • Соевый соус — 20 гр
  • Горчица Дижонская — 4 гр
  • Лук Репчатый 50 гр
  • Соус Рисовый «Мицукан» — 40 гр

Способ приготовления:

Берем три вида салата: фризе, лола роса и корн, и рвём руками на небольшие сегменты. Микс салата заправляем оливковым маслом и соком лимона. Выкладываем заправленный салат по центру тарелки горкой. Обжариваем на сковороде стейк из тунца по 30-40 секунд с каждой стороны. Затем обжаренную рыбу нарезаем и выкладываем вокруг салата. Тунец поливаем соусом терияки. Салат готов к употреблению.

ТАРТАР ИЗ ЛОСОСЯ В ГОРЧИЧНО-МЕДОВОМ СОУСЕ

Лучшие рецепты от компании Bluefin (фото 11)

Ингредиенты для тартара с лососем:

  • Лосось охлажденный — 60 гр
  • Икра форели — 20 гр
  • Гуакомоле 40 гр
  • Каперсы на ветке — 1 шт
  • Соус горчично-медовый — 15 гр

Ингредиенты для гуакамоле:

  • Авокадо — 40 гр очищенный
  • Сок лайма — 10 гр
  • Перец Чили красный — 2 гр
  • Соль — 1 гр

Способ приготовления:

Берем половину очищенного авокадо, авокадо должен быть средней мягкости. Мелко рубим, добавляем сок лайма, соль все тщательно перемешиваем. Гуакамоле готов.

Берем охлажденный свежий лосось, нарезаем его на мелкие кубики в виде тартара. Затем лосось смешиваем с медово-горчичным соусом. Далее на тарелку в центр ставим формочку для тар-тара. Первым в формочку выкладываем гуакамоле ровным слоем, далее выкладываем лосось и выравниваем. Затем сверху выкладываем икру форели в виде шапочки и украшаем каперсами на веточке.

Bluefin — премиальный сервис доставки блюд японской кухни. Недавно в меню появились разнообразные плато из морепродуктов. Среди множества вариантов плато — сеты из камчатского краба, креветки тигровые, «медведка» и «северные», а также ассорти устриц. Для читателей ELLE Decoration на сайте Bluefin действует 15% скидка на все меню по промокоду decor15. www.bluefin.moscow

Лучшие рецепты от компании Bluefin (фото 9)