Японская кухня давно завоевала всемирную любовь, особенно суши. Сейчас в тренде кап-суши, то есть рыба и другие ингредиенты в чашке из риса. Они чем-то напоминают поке, которые набирают популярность в Москве. Суши в виде пончиков и роллы-мозаика тоже постепенно появляются в ресторанах.
Что касается устриц, сегодня нет однозначно популярного сорта устриц — все зависит от предпочтений. Они бывают более сладкими или солеными, подороже или подешевле. В России устрицы выращивают на Дальнем Востоке: есть уже ставшие классикой Фин де Клер и Касабланка. Они представлены в меню Bluefin, так же как и Императорские и Хасанские.
КРЕВЕТКИ ТИГРОВЫЕ НА ГРИЛЕ С АВОКАДО И ИКРОЙ ЛОСОСЯ С СОУСОМ САШИМИ
Ингредиенты для салата:
- Авокадо 1\2 часть
- Креветки Тигровые — 5 шт
- Икра форели — 20 гр
- Лук сибулет — 1 гр
Ингредиенты для соуса:
- Перец черный молотый — 4 гр
- Масло кунжутное — 20 мл
- Масло виноградных косточек — 40 мл
- Соевый соус — 20 мл
- Горчица Дижонская — 4 гр
Способ приготовления:
Для начала берем очищенные креветки и обжариваем на сковородке до полной готовности. При обжарке добавляем соль и перец по вкусу. Далее берем половину очищенного авокадо, нарезаем поперек на восемь частей и выкладываем на тарелку. Затем на авокадо сверху выкладываем икру форели. Рядом с авокадо выкладываем обжаренные креветки, сверху поливаем соусом «сашими» и посыпаем мелко нарезанный лук сибулет. Блюдо готово.
САШИМИ САЛАТ
Ингредиенты для салата:
- Салат фризе — 15 гр
- Салат Лола Роса — 15 гр
- Салат Корн — 10 гр
- Тунец Елофин — 50 гр
- Лосось охлажденный — 50 гр
- Масло растительное — 10 мл
- Соус Дрессинг Юдзу — 10 мл
- Соус Сашими — 50 гр
Ингредиенты для соуса:
- Перец черный молотый — 4 гр
- Кунжутное масло — 20 гр
- Масло виноградных косточек — 40 гр
- Соевый соус — 20 гр
- Горчица Дижонская — 4 гр
- Лук Репчатый 50 гр
- Соус Рисовый «Мицукан» — 40 гр
Способ приготовления:
Берем три вида салата: фризе, лола роса и корн, и рвём руками на небольшие сегменты. Микс салата заправляем оливковым маслом и соком лимона. Выкладываем заправленный салат по центру тарелки горкой. Обжариваем на сковороде стейк из тунца по 30-40 секунд с каждой стороны. Затем обжаренную рыбу нарезаем и выкладываем вокруг салата. Тунец поливаем соусом терияки. Салат готов к употреблению.
ТАРТАР ИЗ ЛОСОСЯ В ГОРЧИЧНО-МЕДОВОМ СОУСЕ
Ингредиенты для тартара с лососем:
- Лосось охлажденный — 60 гр
- Икра форели — 20 гр
- Гуакомоле 40 гр
- Каперсы на ветке — 1 шт
- Соус горчично-медовый — 15 гр
Ингредиенты для гуакамоле:
- Авокадо — 40 гр очищенный
- Сок лайма — 10 гр
- Перец Чили красный — 2 гр
- Соль — 1 гр
Способ приготовления:
Берем половину очищенного авокадо, авокадо должен быть средней мягкости. Мелко рубим, добавляем сок лайма, соль все тщательно перемешиваем. Гуакамоле готов.
Берем охлажденный свежий лосось, нарезаем его на мелкие кубики в виде тартара. Затем лосось смешиваем с медово-горчичным соусом. Далее на тарелку в центр ставим формочку для тар-тара. Первым в формочку выкладываем гуакамоле ровным слоем, далее выкладываем лосось и выравниваем. Затем сверху выкладываем икру форели в виде шапочки и украшаем каперсами на веточке.
Bluefin — премиальный сервис доставки блюд японской кухни. Недавно в меню появились разнообразные плато из морепродуктов. Среди множества вариантов плато — сеты из камчатского краба, креветки тигровые, «медведка» и «северные», а также ассорти устриц. Для читателей ELLE Decoration на сайте Bluefin действует 15% скидка на все меню по промокоду decor15. www.bluefin.moscow