Гребешки с баклажанами по-мароккански
5,0

Фирменный рецепт Рохит Гхая, звездного шеф-повара ресторана Rivayat, Марркеш. Его авторское меню добавляет кулинарным традициям Индии и Марокко современную изюминку.

Время приготовления
30 мин.
Рецепт на
2 персоны
Кухня
Авторская
Тип блюда
Основные блюда
Ингредиенты

гребешок морской свежий

4 шт.

баклажан мини

6 шт.

чеснок свежий

3 шт.

лук маринованный

10 шт.

перец чили зеленый

6 шт.

масло рапсовое

2 ст.л.

Паста горчичная

1 ст.л.

карри листья

10 шт.

уксус винный белый

2 ст.л.

соль любая

по вкусу
Способ приготовления

Нарежьте баклажаны на маленькие кусочки и обжарьте на сковороде, пока они не станут хрустящими. Остудите.

Нагрейте масло в сковороде, добавьте маринованный лук (разрезать пополам), зеленый перец чили (нарезать узкими полосками), листья карри и чеснок (нарезать слайсами), обжарьте на среднем огне 7–8 минут. Затем снимите с огня и переложите в другую посуду остывать.

Добавьте жареные баклажаны, горчичную пасту, соль и кокосовый уксус и хорошо перемешайте.

Разогрейте сковороду на сильном огне и добавьте столовую ложку масла. Промокните гребешки бумажным полотенцем и хорошо приправьте.

Выложите гребешки на сковороду плоской стороной вниз и готовьте до золотистого цвета, это займет 2–3 минуты. Не перемещайте гребешки по сковороде, так как это помешает им приготовиться. Переверните гребешок и готовьте еще 1-2 минуты.

Добавьте в сковороду кусочек сливочного масла и смажьте гребешки, это придаст им ореховый привкус.

Подавайте на подушке из обжаренных баклажанов.

ВАМ МОЖЕТ ПРИГОДИТЬСЯ: