Фирменный рецепт Рохит Гхая, звездного шеф-повара ресторана Rivayat, Марркеш. Его авторское меню добавляет кулинарным традициям Индии и Марокко современную изюминку.
гребешок морской свежий
4 шт.баклажан мини
6 шт.чеснок свежий
3 шт.лук маринованный
10 шт.перец чили зеленый
6 шт.масло рапсовое
2 ст.л.Паста горчичная
1 ст.л.карри листья
10 шт.уксус винный белый
2 ст.л.соль любая
по вкусуНарежьте баклажаны на маленькие кусочки и обжарьте на сковороде, пока они не станут хрустящими. Остудите.
Нагрейте масло в сковороде, добавьте маринованный лук (разрезать пополам), зеленый перец чили (нарезать узкими полосками), листья карри и чеснок (нарезать слайсами), обжарьте на среднем огне 7–8 минут. Затем снимите с огня и переложите в другую посуду остывать.
Добавьте жареные баклажаны, горчичную пасту, соль и кокосовый уксус и хорошо перемешайте.
Разогрейте сковороду на сильном огне и добавьте столовую ложку масла. Промокните гребешки бумажным полотенцем и хорошо приправьте.
Выложите гребешки на сковороду плоской стороной вниз и готовьте до золотистого цвета, это займет 2–3 минуты. Не перемещайте гребешки по сковороде, так как это помешает им приготовиться. Переверните гребешок и готовьте еще 1-2 минуты.
Добавьте в сковороду кусочек сливочного масла и смажьте гребешки, это придаст им ореховый привкус.
Подавайте на подушке из обжаренных баклажанов.