Салат с арбузом
5,0

Своим фирменным рецептом летнего салата с арбузом с нашими читателями поделился ресторан Grecco, Санкт-Петербург.

Фото
Grecco
Время приготовления
15 мин.
Рецепт на
2 персоны
Кухня
Европейская
Тип блюда
Салаты и винегреты
Ингредиенты
Для салата

помидор любой

60 г

брынза

70 г

арбуз

60 г

шпинат свежий

10 г

орех грецкий

10 г

соль любая

1 г

перец черный молотый

1 г

эстрагон свежий

3 г

масло оливковое

10 г

Соус лаймовый

30 г
Для лаймового соуса

сок лайма

по вкусу

сок лимона

по вкусу

лемонграсс

по вкусу

масло оливковое

по вкусу

сахар белый

по вкусу
Способ приготовления

На подушку из шпината выкладываем измельченную брынзу, ломтики из мякоти арбуза, томаты (лучше использовать узбекские).

Посыпаем измельченным жареным грецким орехом, солим, перчим и заправляем лаймовым соусом и оливковым маслом, сверху посыпаем лепестками эстрагона. Приятного аппетита!