Олег Кусов
Олег Кусов

Бренд-шеф бара Brodo

Кухня ELLE DECORATION: индейка с оливками, каперсами и белым вином

Засоленный стейк индейки:

  • Грудка индейки стейк — 200 г

  • Вода — 300 г

  • Соль — 2 ч/л

  • Специи для глинтвейна — 1 ч/л

  • Чеснок — 2 зубчика

Для блюда:

  • Засоленный стейк индейки — 1 шт

  • Оливковое масло — 20 г

  • Оливки таджасские или любые другие — 7-8 шт

  • Каперсы — 10 шт

  • Соевые бобы эдамаме — 2 ст/л

  • Тимьян — 2 веточки

  • Чеснок — 1 целый зубчик

  • Красный лук, соломкой — 10 г

  • Петрушка, нарезанная — 1 веточка

  • Лимон — 1 кружок

  • Белое вино — 30 г

  • Вода или любой бульон — 1/3 стакана

  • Сливочное масло — 30 г

  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

Для засоленного стейка индейки вскипятить воду с солью, специями и чесноком. Проварить 2 минуты, снять с плиты и остудить. В холодный рассол положить стейк индейки и засолить минимум на 3-4 часа, а лучше на ночь.

Засоленный стейк достать из рассола, обсушить салфетками. Налить на сковороду оливковое масло, нагреть до высокой температуры и положить индейку. Обжарить с одной стороны 3-4 минуты, перевернуть, убавить огонь до среднего. Добавить в сковороду оливки, каперсы, лук, чеснок и тимьян. Обжарить, постоянно перемешивая, еще 3-4 минуты, после чего влить белое вино и выпарить его наполовину. Добавить воду или бульон, выпарить еще наполовину, и добавить сливочное масло. Соус должен получиться однородным и шелковистым. В готовое блюдо добавить петрушку, эдамаме и лимон. Посолить, поперчить и выложить на тарелку. Приятного аппетита!

www.facebook (запрещенная в России экстремистская организация).com/brodobar; @brodo.moscow