ЖАРЕНЫЕ РАВИОЛИ

Жареные равиоли
На переднем плане Тарелка Grafismi, ISI, www.isimilano.com (подобную посуду, Fornasetti, можно купить в салонах Lege Alto и бутике Podium Home Interiors). Желтая тарелка, il Сentrotavola, www.ilcentrotavola.it. «Трехпалые» деревянные палочки, DMK-Gruppo Sintesi, www.dmkdesign.it
Фото
Rizzoli/Fotolink

Ингредиенты:

  • Готовые равиоли с любой зеленью — 320 г

  • Красный болгарский перец — 6 шт.

  • Пучок петрушки

  • Листики базилика — несколько шт.

  • Перья зеленого лука — 4-5 шт.

  • Оливковое масло extra virgin — 8 ст. л.

  • Соль

  • Свежемолотый черный перец

Способ приготовления:

  1. Очистите перец от семян, помойте и разрежьте на четыре части.

  2. Выложите на противень и запекайте в духовке под грилем 25 минут.

  3. Переложите перец в полиэтиленовый пакет, завяжите, охладите, очистите от кожицы.

  4. Взбейте в блендере перец, зелень и половину оливкового масла, посолите и поперчите.

  5. В сковороде с толстым дном разогрейте оставшееся масло и небольшими порциями обжаривайте равиоли 1–2 минуты с каждой стороны, чтобы тесто подрумянилось.

  6. Обсушите от масла на бумажной салфетке и подавайте с соусом и белым вином.


ЛАЗАНЬЯ С ОВОЩАМИ

Лазанья с овощами
Квадратные тарелки из коллекции Wonderful World, Villeroy & Boch, салоны Villeroy & Boch.
Фото
Rizzoli/Fotolink

Ингредиенты:

  • Тесто для лазаньи — 250 г

  • Сливочное масло — 50 г

  • Мука — 2 ст. л.

  • Молоко — 0,5 л

  • Луковица — 1 шт.

  • Цуккини — 1 шт.

  • Болгарский перец — - 1 шт.

  • Помидоры — 4 шт.

  • Пучок петрушки — 1 шт.

  • Оливковое масло — 3 ст. л.

  • Тертый пармезан — 200 г

  • Соль

  • Перец

  • Мускатный орех

Способ приготовления:

  1. В сотейнике растопите сливочное масло, спассеруйте в нем муку, тонкой струйкой, помешивая, влейте горячее молоко и варите на слабом огне 10 минут; добавьте соль и мускатный орех.

  2. Овощи почистите, измельчите и тушите на оливковом масле до мягкости.

  3. Приправьте солью и перцем, посыпьте рубленой петрушкой.

  4. Смажьте форму для запекания сливочным маслом, выложите на дно слой лазаньи, поверх слой соуса, потом половину овощей, посыпьте сыром и повторите слои — тесто, соус, овощи, сыр.

  5. Запекайте в духовке 25–30 минут.


СУП-ВЕЛЮТЕ ИЗ ПОМИДОРОВ С ЦУККИНИ

Суп-велюте из помидоров с цуккини
Тарелка Teorema с графическим рисунком, ISI, www.isimilano.com (подобные тарелки, Fornasetti, можно купить в салонах Lege Alto и в бутике Podium Home Interiors). Ложка из комплекта Oro Nero, Mepra, салоны «Посудион», салоны «Криспар», салоны «Стелс».
Фото
Rizzoli/Fotolink

Ингредиенты:

  • Помидоры — 12 шт.

  • Цуккини — 2 шт.

  • Зубчики чеснока — 2 шт.

  • Оливковое масло — 1 ст. л.

  • Мука — 2 ст.л.

  • Сливочное масло — 50 г

  • Овощной бульон — 1,2 л

  • Сахар — 1 ст. л.

  • Черный перец

  • Соль

  • Мята

  • Обжаренные кедровые орешки

Способ приготовления:

  1. Лук и чеснок мелко порежьте и подрумяньте на оливковом масле.

  2. В сотейнике растопите сливочное масло, спассеруйте в нем муку, а затем тонкой струйкой, помешивая, влейте кипящий бульон.

  3. Варите эту основу для супа 10 минут на слабом огне.

  4. С помидоров снимите шкурку, удалите семечки, вместе с обжаренным луком и чесноком добавьте в кастрюлю. Варите 20 минут, охладите и пюрируйте в блендере.

  5. Посолите, поперчите, добавьте сахар, разлейте по тарелкам и украсьте мятой, орешками и обжаренными на оливковом масле ломтиками цуккини.


ФИЛЕ ЛОСОСЯ С ГОРЧИЧНОЙ КОРОЧКОЙ

Филе лосося с горчичной корочкой
Тарелки, il Сentrotavola, www.ilcentrotavola.it (подобные можно купить в магазинах ИКЕА). Столовые приборы из комплекта Oro Nero, Mepra, салоны «Посудион», салоны «Криспар», салоны «Стелс».
Фото
Rizzoli/Fotolink

Ингредиенты:

  • Филе лосося на коже — 800 г

  • Среднеострая горчица — 80 г

  • Кукурузные хлопья — 60 г

  • Веточки свежего тимьяна — несколько шт.

Способ приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 180°C.

  2. Слегка покрошите руками кукурузные хлопья, высыпьте в миску и перемешайте с листьями свежего тимьяна.

  3. Сполосните рыбу и обсушите бумажной салфеткой. Застелите противень бумагой для запекания и выложите на него филе кожей вниз.

  4. Намажьте филе горчицей и посыпьте хлопьями.

  5. Запекайте в духовке 12–15 минут (в зависимости от толщины филе — оно должно хорошо пропечься по краям и остаться чуть сыроватым в центре).

  6. Выньте рыбу из духовки, нарежьте толстыми кусками и подавайте с молодым картофелем, сваренным на пару.


САЛАТ ИЗ ЦИКОРИЯ С РЫБНОЙ ЗАПРАВКОЙ

Салат из цикория с рыбной заправкой
На переднем плане Тарелка Black and White из коллекции Milano Centrale, Ancap, www.ancap.it (подобные из коллекции Vario, Rosenthal, можно купить в «Доме Фарфора»). Бокал OP’Post, DMK-Gruppo Sintesi, www.dmkdesign.it
Фото
Rizzoli/Fotolink

Ингредиенты:

  • Салатный цикорий — 600 г

  • Сардины в масле — 75 г

  • Пучок петрушки — 1 шт.

  • Веточки розмарина — 2 шт.

  • Лимон — 1 шт.

  • Зеленое яблоко — 1/4 шт.

  • Оливковое масло — 0,1 л

  • Соль

  • Свежемолотый черный перец

Способ приготовления:

  1. С цикория оборвите листики, крупные отложите, а нежные и молодые промойте, разрежьте вдоль на 2 или 4 части, залейте водой и поставьте в холодильник, чтобы они красиво закрутились.

  2. С сардин слейте масло, помойте петрушку, с помощью картофелечистки снимите с лимона цедру, оборвите листики с розмарина, очистите яблоко.

  3. В пульсовом режиме взбейте все эти компоненты в блендере (смесь должна остаться неоднородной), приправьте лимонным соком, оливковым маслом, солью и перцем и перемешайте.

  4. Разложите цикорий по тарелкам и залейте заправкой.


ДВУСЛОЙНОЕ ЖЕЛЕ С ЯГОДАМИ

Двуслойное желе с ягодами
Желе на кофейных и чайных блюдцах из сервиза Colombina, дизайн Этторе Соттсасса для Alessi, салон Alessi. Ложечка из позолоченной стали из коллекции Mida, СasaBugatti, www.casabugatti.ru
Фото
Rizzoli/Fotolink

Ингредиенты:

  • Яблочный сок — 0,25 л

  • Ананасовый сок — 0,25 л

  • Жидкий мед — 2 ст. л.

  • Ягоды (малина, черника, красная смородина, земляника, ежевика) 150 г

  • Листовой желатин — 12 г

Способ приготовления:

  1. Замочите желатин в холодной воде.

  2. Соки вылейте в две кастрюли, в каждую добавьте по ложке меда.

  3. Доведите сок до кипения, добавьте по 6 г предварительно отжатого желатина.

  4. Тщательно перемешайте, пока тот не растворится.

  5. Остудите, налейте в 2 формочки тонкий слой яблочного сока, в другие 2 формочки — такой же слой ананасового сока.

  6. Когда желе немного схватится, в каждую формочку добавьте ягоды. Долейте сок другого вида, добавьте еще ягод и поставьте в холодильник на 3 часа.

  7. Перед подачей погрузите формочки на несколько секунд в горячую воду, выложите желе на блюдца.