#Лучшедома: готовим мясо вместе с Алексеем Зиминым и ASKO (фото 0)

Ингредиенты

  • Смесь салатных листьев 100 г
  • Говяжья вырезка 500 г
  • Лук-шалот 400 г
  • Сахар 50 г
  • Анис (бадьян) 2 штуки
  • Гвоздика 2 штуки
  • Красный винный уксус 200 мл
  • Растительное масло 20 мл
  • Укроп по вкусу
  • Розовый перец по вкусу
  • Соль по вкусу
#Лучшедома: готовим мясо вместе с Алексеем Зиминым и ASKO (фото 3)

Способ приготовления

  1. Шалот разрезать пополам и разобрать. Обжарить его на сковороде гриль до румяных боков и переложить в чистую посуду.
  2. В сотейник влить уксус, добавить сахар, соль, перец, бадьян и гвоздику, поставить на огонь до растворения сахара, затем дать ему немного остыть и залить им обжаренный лук.
  3. Вырезку нарезать ломтиками толщиной 5-7 мм, посолить и поперчить. Обжарить на сковороде гриль по 30 секунд с каждой стороны, под конец добавив немного сливочного масла на сковороду. Выложить на бумажные салфетки.
  4. На тарелку выложить микс салатов, сверху маринованный лук, добавить несколько капель маринада, сверху выложить мясо и посыпать розовым перцем.