Ингредиенты
Баранья нога 2 кг
Лук репчатый 3 штуки
Морковь 2 штуки
Куриный бульон 500 мл
Эспрессо 120 мл
Жирные сливки 150 мл
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Способ приготовления
Прогреть чугунную форму, налить растительное масло и обжарить на ней баранью ногу со всех сторон, посолив и поперчив.
Отложить мясо в сторону, а в той же форме обжарить крупно нарезанные морковь и лук.
Влить к овощам бульон и вернуть ногу. Отправить в духовку, разогретую до 180 градусов на час.
Спустя час, влить к бараньей ноге кофе и сливки, продолжить запекать еще час.
Мясо вытащить из духовки и выложить на бумажные полотенца. Соус от мяса перелить в сотейник и уварить до густоты, затем процедить и подавать к баранине и овощам.