ПЮРЕ МЕЛБА
Время приготовления: 10 минут
Вам потребуется:
400 г консервированных персиков
300 г консервированной малины
2 ч.л сахарной пудры (по желанию)
Способ приготовления:
Превратите в пюре с помощью блендера 400 г консервированных персиков вместе с сиропом, переложите в кружку. Затем точно также сделайте в блендере пюре из 300 г консервированной малины с сиропом. Для получения однородной консистенции протрите малиновое пюре через сито. Пюре должно получиться легким и с кислинкой, но если вам нравится сладкое, добавьте в каждую смесь по 1 ч.л. сахарной пудры. Разложите пюре поровну в четыре десертные вазочки, чередуя, но не смешивая слои — сначала персиковое пюре, затем малиновое. В центр положите мороженое. Можно подавать на стол!
Сливочный соус с кленовым сиропом и грецкими орехами
Время приготовления: 8 минут (5 минут подготовка + 3 минуты приготовление)
Вам потребуется:
20 г сливочного масла
100 г грецких орехов
2 ст. л рома или бренди
6 ст. л кленового сиропа
150 мл жирных сливок
Способ приготовления:
Растопите 20 г сливочного масла в маленькой кастрюльке и всыпьте 100 г грецких орехов, предварительно разрезанных на небольшие кусочки. Несколько секунд помешивайте на сильном огне, затем убавьте огонь и вмешайте 2 ст. ложки рома или бренди и 6 ст. л кленового сиропа. Доведите до кипения, помешивая, и проварите около 2 минут, пока сироп слегка не уварится. Вмешайте в него 150 мл жирных сливок и снимите с огня. Полейте соусом мороженое — ванильное, шоколадное или кофейное — и сразу подавайте на стол.
Этот соус также хорошо подавать к оладьям, блинам или вафлям, с теплым кексом или рисовым пудингом.
СОУС ИЗ ЧЕРНОСЛИВА С ПОРТВЕЙНОМ
Время приготовления: 7 минут (5 минут подготовка + 2 минуты приготовление)
Вам потребуется:
100 г чернослива без косточек
200 мл апельсинового сока
6 ст. л портвейна
Способ приготовления:
Сделайте в блендере пюре из 100 г чернослива без косточек, 200 мл апельсинового сока и 6 ст. ложек портвейна, смешивая до однородной консистенции. Подавайте в холодном виде или быстро подогрейте соус в микроволновке. Он идеально подходит к ванильному, кофейному или шоколадному мороженому.
ГОРЯЧИЙ СЛИВОЧНЫЙ СОУС С ЖЖЕНЫМ САХАРОМ
Время приготовления: 20 минут (5 минут подготовка + 15 минут приготовление)
Вам потребуется:
40 г сливочного масла
100 г коричневого сахара
50 г светлой патоки
125 мл стерилизованного молока
Положите 40 г сливочного масла в маленькую кастрюльку, добавьте 100 г коричневого сахара и 50 г светлой патоки. Растопите на слабом огне, периодически помешивая, пока сахар не растворится. Доведите до кипения и готовьте на слабом огне, помешивая, в течение 5 минут. Снимите с огня и вмешайте 125 мл. стерилизованного (без сахара) молока. Нагрейте до тихого кипения. Перелейте в соусник и сразу подавайте на стол к ванильному мороженому.
ШОКОЛАДНЫЙ СОУС
Время приготовления: 6 минут (3 минуты подготовка + 3 минуты приготовление)
Вам потребуется:
6 ст. л светлой патоки
150 г темного шоколада кусочками
Способ приготовления:
Нагрейте 6 ст. л светлой патоки и 150 г темного шоколада кусочками в маленькой кастрюльке на среднем огне, помешивая, пока шоколад не растает. Подавайте шоколадный соус к мороженому, блинам, оладьям или фруктам.