Крем-суп из тыквы и манго
5,0

Тыквенный суп с манго от Ксении Крылосовой, владелицы кофейни Tempo

Фото

архив пресс-служб

Время приготовления
40 мин.
Рецепт на
4 персоны
Кухня
Авторская
Тип блюда
Супы и бульоны
Ингредиенты

тыква любая

1 кг

Пюре манго

300 г

лук белый репчатый

200 г

масло оливковое

100 мл

листья тимьяна

5 г

соль любая

3 г

сахар белый

10 г
Способ приготовления

Тыкву вымыть, почистить, порезать кубиком, лук порезать мелко. Все завернуть в фольгу, запекать 30 минут в духовке при температуре 180°C.

После запекания поджарить тыкву на оливковом масле до золотистой корочки.

Пробить тыкву в блендере вместе с пюре манго. Добавить специи, еще раз пробить.

При подаче украсить семенами тыквы и тимьяном.


Тыквенный суп с креветками и страчателлой
5,0

Тыквенный суп с креветками и страчателлой от Германа Владимирова, шеф-повара ресторана Kislovsky Taste & Place

Фото

архив пресс-служб

Время приготовления
1 ч.
Рецепт на
4 персоны
Кухня
Авторская
Тип блюда
Супы и бульоны
Ингредиенты

тыква любая

500 г

лук репчатый

150 г

морковь

150 г

бульон куриный

300 мл

сахар белый

10 г

соль любая

по вкусу

сливки 33-35%

200 мл

креветки

120 г

Семечки тыквенные

10 г

сыр страчателла

120 г

масло растительное рафинированное

по вкусу
Способ приготовления

Очищенные тыкву и морковь нарезать кубиком, добавить соль, сахар. Сбрызнуть овощи растительным маслом. Завернуть в фольгу, запекать в духовке при температуре 180°C 40-50 минут.

Лук порезать кубиками, обжарить на растительном масле на среднем огне. В кастрюлю переложить лук, запеченную тыкву с морковью и добавить куриный бульон. Довести до кипения, варить 15 минут. После пробить блендером и добавить сливки.

Креветки обжарить.

Подать суп с жареными креветками, страчателлой и тыквенными семечками.


Тыквенный крем-суп
5,0

Тыквенный крем-суп от Анатолия Аношина, бренд-шефа ресторанов «Ян Примус»

Фото

архив пресс-служб

Время приготовления
1 ч.
Рецепт на
6 персон
Кухня
Авторская
Тип блюда
Супы и бульоны
Ингредиенты

тыква любая

800 г

лук репчатый

100 г

морковь

100 г

лемонграсс

5 г

имбирь корень

10 г

масло растительное рафинированное

20 г

бульон куриный

1 л

сливки 20%

100 г

бобы эдамаме очищенные

20 г

Семечки тыквенные

10 г

соль любая

по вкусу

перец горошком черный

по вкусу
Способ приготовления

Тыкву очистить от кожуры, порезать на кусочки, завернуть в фольгу и запекать в духовке 30-40 мин при температуре 180°C.

Очищенные репчатый лук, морковь и корень имбиря нарезать. Обжарить лук и морковь, добавить лемонграсс и имбирь.

Добавить в куриный бульон обжарку, варить до готовности моркови.

Добавить печеную тыкву, соль, свежемолотый черный перец. Довести до кипения, проварить 5 минут.

Снять с огня, пробить в блендере до однородной массы, добавить сливки. Перемешать все и вновь довести до кипения.

При подаче украсить кубиками печеной тыквы и бобами эдамаме.


Салат из тыквы с гребешками
5,0

Салат из тыквы с гребешками от Ксении Крылосовой, владелицы кофейни Tempo

Фото

архив пресс-служб

Время приготовления
40 мин.
Рецепт на
1 персону
Кухня
Авторская
Тип блюда
Напитки
Ингредиенты

тыква любая

80 г

салат руккола

10 г

инжир свежий

25 г

хурма

60 г

гребешок морской замороженный

45 г

имбирь корень

20 г

масло оливковое

5 мл

Семечки тыквенные

5 г

соль любая

по вкусу

Лимонный сок

5 г
Способ приготовления

Тыкву почистить, порезать на крупные кубики, завернуть в фольгу, отправить в духовку запекаться при температуре 180°C на 30 минут.

Гребешки обжарить 2-3 минуты на оливковом масле, постоянно переворачивая.

Приготовить соус: очищенный корень имбиря пробить через блендер, добавить лимонный сок, оливковое масло, снова замешать в блендере. Пробитую массу процедить через сито.

Инжир и хурму разрезать на четвертинки.

Для подачи рукколу уложить на центр тарелки. Вокруг рукколы выложить запеченную тыкву, инжир и хурму. Заправить соусом. Украсить семенами тыквы 


Тыквенный латте
5,0

Тыквенный латте от Ксении Крылосовой, владелицы кофейни Tempo

Фото

архив пресс-служб

Время приготовления
30 мин.
Рецепт на
1 персону
Кухня
Авторская
Тип блюда
Напитки
Ингредиенты

тыква любая

150 г

молоко 3,2 %

300 мл

сахар ванильный

30 г

корица молотая

2 г

Семечки тыквенные

3 г

эспрессо

18 г
Способ приготовления

Тыкву очистить и нарезать на маленькие кусочки, выложить на противень и запекать 15-20 минут при температуре 200°C.

Запеченную тыкву, молоко, ванильный сахар и корицу пробить блендером до консистенции пюре.

В питчере (молочнике) смешать 150 мл молока и полученное тыквенное пюре. Взбить капучинатором до 60°C.

Сварить эспрессо.

В высокий стакан налить подогретое молоко, затем кофе, в конце тыквенное пюре. Украсить тыквенными семечками