Сложно представить праздничное застолье без красной икры. Годами мы ограничивались подачей классических бутербродов: белый хлеб, сливочное масло, красная икра. Однако этот ингредиент отлично вписывается и в другие блюда — стоит дать волю кулинарной фантазии и перенять опыт шеф-поваров
Оливье с крабом и красной икрой
Две новогодние традиции в одной — почему бы и нет? Любимый салат в роскошном исполнении станет гвоздем вашей праздничной кулинарной программы.
Ингредиенты:
Красная икра
Мясо краба
Вареная морковь
Вареный картофель
Зеленый горошек
Яичный белок
Корнишоны
Красные яблоки
Домашний майонез
Соль, перец, дижонская горчица, мускатный орех (по вкусу)
Перепелиные яйца
Микрозелень
Способ приготовления:
Нарежьте кубиками отварные овощи и яичный белок. Добавьте нарезанные корнишоны и очищенные яблоки. Соедините ингредиенты в миске, добавьте нарезанное крабовое мясо, заправьте майонезом и уберите в холодильник минимум на час. При подаче украсьте порции отварными перепелиными яйцами, красной икрой и микрозеленью.
Паста с красной икрой
Любимая итальянская кухня в русском прочтении! Чтобы удивить гостей при подаче, возьмите за основу макароны с чернилами каракатицы. Этот рецепт также можно дополнить лососем или креветками.
Ингредиенты:
Красная икра
Спагетти с чернилами каракатицы
Сливочное масло
Способ приготовления:
Отварите пасту в подсоленной воде. Выложите на отдельную сковороду сливочное масло и добавьте немного холодной воды. Готовые макароны откиньте на дуршлаг, а затем переложите на сковородку и перемешайте на медленном огне, не доводя масло до кипения. Разделите на порции и украсьте двумя столовыми ложками красной икры.
Тарталетки с красной икрой
Изысканная альтернатива привычным бутербродам и брускеттам — выглядит нарядно и не уступает своим конкурентам по вкусу.
Ингредиенты:
Красная икра
Готовые тарталетки
Тертый сыр
Яйца
Майонез
Зелень (по вкусу)
Способ приготовления:
Отварите яйца и нарежьте их мелкими кубиками. Добавьте тертый сыр, перемешайте и заправьте майонезом. Аккуратно разложите массу по корзиночкам, оставив место для икры. Сверху украсьте свежей зеленью.
Тартар из лосося с красной икрой
Эта скандинавская закуска смотрится эффектно и не требует много времени на «сборку» — больше двадцати минут у плиты стоять не придется.
Ингредиенты:
Красная икра
Филе лосося
Свежие огурцы
Красный и зеленый лук
Молотый перец, крупная морская соль, сахар
Лимонная цедра
Подсолнечное масло
Укроп
Зеленый лук
Сливочный хрен
Растительное масло
Способ приготовления:
Подготовительный этап: замаринуйте филе лосося — обваляйте в смеси соли, сахара, перца, цедры и порубленного укропа, заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник на два часа. Очистите огурцы от кожи, нарежьте мелкими кубиками. Также нарежьте красный и зеленый лук. Распакуйте лосось и тоже порубите на кубики, смешайте с растительным маслом, хреном, нарезанными овощами и небольшой частью икры. Разложите смесь по порциям и украсьте сверху красной икрой.
Салат с креветками и икрой в лодочках из авокадо
Авокадо прекрасно сочетается с морскими дарами. Главное — найти тандем правильных ингредиентов и красиво преподнести блюдо на стол.
Ингредиенты:
Красная икра
Очищенные отваренные креветки
Авокадо
Лимонный сок
Свежие огурцы
Красный лук
Сметана
Морская соль
Свежая зелень (по вкусу)
Способ приготовления:
Порежьте лук тонким и полукольцами и замаринуйте в лимонном соке на 10 минут. Разрежьте авокадо напополам, извлеките косточки и мякоть. Нарежьте огурец соломкой, смешайте с измельченными кусочками авокадо, добавьте лук, красную икру, сметану, зелень и специи. Наполните смесью лодочки из кожуры авокадо, украсьте небольшим количеством икры и зелени.