5 рецептов с красной икрой на Новый год
Фото
Legion Media

Сложно представить себе праздничное застолье без красной икры. Годами мы ограничивались подачей классических бутербродов: белый хлеб, сливочное масло, красная икра. Однако этот ингредиент отлично вписывается и в другие блюда — стоит дать волю кулинарной фантазии и перенять опыт шеф-поваров

Оливье с крабом и красной икрой
5,0

Две новогодние традиции в одной? Почему бы и нет! Любимый салат в роскошном исполнении станет гвоздем вашей праздничной кулинарной программы.

Фото

Legion Media

Время приготовления
50 мин.
Рецепт на
4 персоны
Кухня
Русская
Тип блюда
Салаты и винегреты
Ингредиенты

икра красная

40 г

крабовое мясо

160 г

огурец соленый

80 г

огурец свежий

80 г

морковь

80 г

картофель

80 г

яйцо куриное

2 шт.

горошек зеленый консервированный

40 г

яйцо перепелиное

8 шт.

майонез

60 мл

соус голландский

120 мл
Для голландского соуса

желток яичный

3 шт.

масло сливочное

100 г

сок лимона

30 мл

соль любая

по вкусу

перец черный молотый

по вкусу
Способ приготовления

Отварите морковь и картофель.

Отварите куриные яйца вкрутую, перепелиные всмятку. Дайте им остыть под холодной водой.

Нарежьте соленые и свежие огурцы, отварную морковь и картофель и куриной яйцо мелким кубиком. Добавьте мясо краба и зеленый горошек, заправьте майонезом.

Приготовьте голландский соус. Для этого растопите в сливочное масло, остудите до комнатной температуры. Нагрейте воду в кастрюле до 80 ℃, убавьте огонь. Сверху поставьте миску, в которую вылейте яичные желтки и лимонный сок. Подержите на водяной бане 4-5 минуты, непрерывно взбивая смесь. Затем тонкой струйкой влейте сливочное масло, не переставая мешать смесь. Посолите, поперчите и снова взбейте.

Выложите на блюдо салат, украсьте половинками перепелиных яиц. Сверху положите голландский соус и украсьте все это икрой.


Паста с красной икрой
5,0

Любимая итальянская кухня в русском прочтении! Чтобы удивить гостей при подаче, возьмите за основу макароны с чернилами каракатицы. Этот рецепт также можно дополнить лососем или креветками.

Фото

Legion Media

Время приготовления
20 мин.
Рецепт на
4 персоны
Кухня
Русская
Тип блюда
Основные блюда
Ингредиенты

спагетти из твердых сортов пшеницы

500 г

икра красная

80 г

Икра палтуса

80 г

сливки 33-35%

500 мл

шнитт-лук

1 пучок

чеснок

3 зубчика

масло сливочное

1 ст.л.

перец черный молотый

по вкусу

соль любая

по вкусу
Способ приготовления

Отварите пасту в подсоленной воде, не доварив одну минут до готовности.

Чеснок натрите на мелкой терке. Нарежьте как можно мельче шнитт-лук (его можно заменить тонким обычным зеленым луком). Возьмите 100 мл сливок, смешайте с икрой и 1 ч. л. мелко нарезанного лука.

Тем временем растопите в сковороде сливочное масло, положите натертый чеснок и оставшийся лук и грейте 40 секунд.

Осторожно влейте сливки, посолите, поперчите, доведите до кипения и готовьте соус2 минуты

Выложите в соус пасту и готовьте еще 1 минуту. Затем снимите с огня, сервируйте по тарелкам и полейте икорным соусом. Сверху украсьте блюдо красной икрой.


Тарталетки с красной икрой
5,0

Изысканная альтернатива привычным бутербродам и брускеттам — выглядит нарядно и не уступает своим конкурентам по вкусу. Для этой закуски вам потребуются готовые песочные тарталетки.

Фото

Legion media

Время приготовления
10 мин.
Рецепт на
4 персоны
Кухня
Русская
Тип блюда
Закуски
Ингредиенты

тарталетки

10 шт.

икра красная

120 г

сыр тертый

150 г

яйцо куриное

4 шт.

зелень измельченная

по вкусу

майонез

по вкусу
Способ приготовления

Отварите яйца и нарежьте их мелкими кубиками. Добавьте тертый сыр, перемешайте и заправьте майонезом.

Аккуратно разложите массу по корзиночкам, оставив место для икры. Сверху украсьте свежей зеленью.


Тартар из лосося с красной икрой
5,0

Эта скандинавская закуска смотрится эффектно и не требует много времени на «сборку» — больше двадцати минут у плиты стоять не придется.

Фото

Legion media

Время приготовления
40 мин.
Рецепт на
4 персоны
Кухня
Скандинавская
Тип блюда
Закуски
Ингредиенты

икра красная

100 г

филе лосося копченое

600 г

огурец свежий

2 шт.

лук зеленый

по вкусу

лук красный репчатый

2 шт.

укроп свежий

по вкусу

сок лимона

4 ст.л.

масло растительное рафинированное

4 ст.л.

соль любая

по вкусу

перец черный молотый

по вкусу
Способ приготовления

Филе лосося нарежьте мелкими кубиками. Огурцы очистите от кожицы, мелко порубите. Также мелко нарежьте красный и зеленый лук и укроп. Смешайте все вместе.

Заправьте тартар лимонным соком, посолите, поперчите и поставьте в холодильник остывать на 30 минут.

Готовый тартар выложите на тарелки, сверху положите слой красной икры. Можно украсить веточкой зелени.


Салат с креветками и икрой в лодочках из авокадо
5,0

Авокадо прекрасно сочетается с морскими дарами. Главное — найти тандем правильных ингредиентов и красиво преподнести блюдо на стол.

Фото

Legion Media

Время приготовления
40 мин.
Рецепт на
6 персон
Кухня
Европейская
Тип блюда
Закуски
Ингредиенты

авокадо

3 шт.

сок лимона

1 ст.л.

икра красная

100 г

креветки тигровые

18 шт.

огурец свежий

1 шт.

лук красный репчатый

1/2 шт.

кинза свежая

по вкусу

петрушка свежая

по вкусу

сметана 10%

1,5 ст.л.

соль морская

по вкусу

перец черный молотый

по вкусу
Способ приготовления

Нарежьте лук тонким и полукольцами и замаринуйте в лимонном соке на 10 минут.

Разрежьте авокадо напополам, извлеките косточки и мякоть.

Креветки очистите и отваритев подсоленной воде 3-5 мин с приправами.

Нарежьте огурец соломкой, смешайте с измельченными кусочками авокадо, добавьте лук, красную икру, сметану, зелень и специи.

Наполните смесью лодочки из кожуры авокадо, украсьте небольшим количеством икры и зелени.

5 рецептов с красной икрой на Новый год
Фото
Legion Media

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ: