5 фруктовых салатов на скорую руку
Фото
Unsplash

Фруктово-ягоное ассорти с йогуртом

Время приготовления: 5 минут

Ингредиенты:

  • Персик — 1/2

  • Спелый банан — 1/2

  • Клубника или земляника — 3-5 шт.

  • Черешня — 5 шт.

  • Греческий йогурт 1,5% — 2 ст. л

  • Щепотка семян чиа

Способ приготовления:

Фрукты и ягоды нарезать небольшими ломтиками, предварительно удалив из черешни косточки. Посыпать семенами чиа и заправить йогуртом. Клубнику можно заменить черникой, малиной, голубикой, смородиной или любой другой летней ягодой. Отличный вариант для летнего завтрака на скорую руку!

5 фруктовых салатов на скорую руку
Фото
Getty Images

Клубника и черника с перцем

Время приготовления: 5 минут

Ингредиенты:

  • Клубника — 400 г

  • Черника — 225 г

  • несколько долек лимона

Способ приготовления:

Очистите 400 г клубники, крупные ягоды разрежьте пополам и разложите на четыре тарелки. Затем выложите 225 г черники. Смелите немного черного перца над ягодами и добавьте дольки лимона, чтобы можно было выжать сок. Подавайте, поставив на стол перец и сахарную пудру.

5 фруктовых салатов на скорую руку
Фото
Debby Hudson / Unsplash

Пикантный салат из ананаса с киви

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

  • Консервированные ананасы — 410 г

  • Киви — 4 шт

  • Консервированные личи — 425 г

  • лайм — 1 шт

Способ приготовления:

Разложите 410 г консервированных или свежих ананасов в четыре вазочки. Очистите и нарежьте ломтиками 4 плода киви и выложите поверх ананасов, затем добавьте 425 г консервированных личи вместе с сиропом. Натрите на крупной терке цедру лайма, посыпьте сверху каждую порцию и выжмите в них сок. Можно подавать на стол.

5 фруктовых салатов на скорую руку
Фото
Getty Images

Инжир с сушеной клюквой, апельсином и кардамоном

Время приготовления: 7 минут (5 минут подготовка, 2 минуты готовка)

Ингредиенты:

  • Консервированный зеленый инжир — 2 банки по 425 г

  • Кардамон — 4 зеленых стручка

  • Сушеная клюква — 2 ст. л

  • Апельсин — 1 шт

Способ приготовления:

Слейте сироп из двух банок консервированного зеленого инжира в маленькую кастрюльку. Раскройте 4 зеленых стручка кардамона и положите в сироп с 2 ст. л сушеной клюквы, натертой цедрой и соком апельсина. Поставьте на сильный огонь и прокипятите в течение 1 минуты. Тем временем разложите инжир в четыре вазочки. Полейте горячим сиропом и подавайте на стол.

5 фруктовых салатов на скорую руку

Пряные апельсины с гранатом

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

  • Апельсины — 6 шт.

  • Мускатный орех

  • Гранат — 1 шт.

  • Ликер гренадин (по желанию)

  • Листья мяты — несколько штук

Способ приготовления:

Срежьте верх и низ у шести апельсинов. С помощью острого ножа срежьте кожуру с белой мякотью в один прием широкими полосками сверху вниз. Нарежьте апельсин ломтиками и разложите на четырех тарелках. Слегка посыпьте сверху свеженатертым мускатным орехом. Разрежьте гранат на четыре части. Выньте зернышки в миску. Удалите и выбросьте перегородки, кожуру, белую мякоть. Посыпьте нарезанные апельсины зернами граната. Полейте каждую порцию 1 ст. л. ликера гренадин (по желанию). Тонко нарежьте несколько листочков мяты и посыпьте блюдо сверху.

5 фруктовых салатов на скорую руку
Фото
Getty Images