Фруктово-ягоное ассорти с йогуртом
Время приготовления: 5 минут
Ингредиенты:
Персик — 1/2
Спелый банан — 1/2
Клубника или земляника — 3-5 шт.
Черешня — 5 шт.
Греческий йогурт 1,5% — 2 ст. л
Щепотка семян чиа
Способ приготовления:
Фрукты и ягоды нарезать небольшими ломтиками, предварительно удалив из черешни косточки. Посыпать семенами чиа и заправить йогуртом. Клубнику можно заменить черникой, малиной, голубикой, смородиной или любой другой летней ягодой. Отличный вариант для летнего завтрака на скорую руку!
Клубника и черника с перцем
Время приготовления: 5 минут
Ингредиенты:
Клубника — 400 г
Черника — 225 г
несколько долек лимона
Способ приготовления:
Очистите 400 г клубники, крупные ягоды разрежьте пополам и разложите на четыре тарелки. Затем выложите 225 г черники. Смелите немного черного перца над ягодами и добавьте дольки лимона, чтобы можно было выжать сок. Подавайте, поставив на стол перец и сахарную пудру.
Пикантный салат из ананаса с киви
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
Консервированные ананасы — 410 г
Киви — 4 шт
Консервированные личи — 425 г
лайм — 1 шт
Способ приготовления:
Разложите 410 г консервированных или свежих ананасов в четыре вазочки. Очистите и нарежьте ломтиками 4 плода киви и выложите поверх ананасов, затем добавьте 425 г консервированных личи вместе с сиропом. Натрите на крупной терке цедру лайма, посыпьте сверху каждую порцию и выжмите в них сок. Можно подавать на стол.
Инжир с сушеной клюквой, апельсином и кардамоном
Время приготовления: 7 минут (5 минут подготовка, 2 минуты готовка)
Ингредиенты:
Консервированный зеленый инжир — 2 банки по 425 г
Кардамон — 4 зеленых стручка
Сушеная клюква — 2 ст. л
Апельсин — 1 шт
Способ приготовления:
Слейте сироп из двух банок консервированного зеленого инжира в маленькую кастрюльку. Раскройте 4 зеленых стручка кардамона и положите в сироп с 2 ст. л сушеной клюквы, натертой цедрой и соком апельсина. Поставьте на сильный огонь и прокипятите в течение 1 минуты. Тем временем разложите инжир в четыре вазочки. Полейте горячим сиропом и подавайте на стол.
Пряные апельсины с гранатом
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
Апельсины — 6 шт.
Мускатный орех
Гранат — 1 шт.
Ликер гренадин (по желанию)
Листья мяты — несколько штук
Способ приготовления:
Срежьте верх и низ у шести апельсинов. С помощью острого ножа срежьте кожуру с белой мякотью в один прием широкими полосками сверху вниз. Нарежьте апельсин ломтиками и разложите на четырех тарелках. Слегка посыпьте сверху свеженатертым мускатным орехом. Разрежьте гранат на четыре части. Выньте зернышки в миску. Удалите и выбросьте перегородки, кожуру, белую мякоть. Посыпьте нарезанные апельсины зернами граната. Полейте каждую порцию 1 ст. л. ликера гренадин (по желанию). Тонко нарежьте несколько листочков мяты и посыпьте блюдо сверху.