Самый настоящий гастрономический рай в Париже в необязывающем формате фуд-корта можно найти в 7-м округе, на улице rue de Grenelle на пересечении с бульваром Распай, прямо по соседству с Музеем Майоля (Musée Maillol). Авторы концепции Галереи Beaupassagе рассказывают, что обратились к парижской традиции организации пешеходных зон — торговых пассажей с огромным количеством гастрономических точек, модных и дизайнерских магазинов и галерей. На реализацию идеи ушло семь лет. В итоге список звездных шеф-поваров, чьи заведения находятся на территории, впечатляет.
Среди новых точек Beaupassagе — лавка сыров Николь Бартелеми (Nicole Barthelemy), булочная Тьерри Маркса (Thierry Marx), кондитерская Pierre Hermé. Рядом с гастрономическими шедеврами — произведения искусства. На территории Beaupassagе можно увидеть работы художников Фабриса Ибера (Fabrice Hyber), Евы Жоспан (Eva Jospin), Стефана Ринка (Stefan Rinck). Здесь же в стенах комплекса по адресу rue de Grenellе, 53 итальянская компания-производитель кухонь Arclinea открыла свой флагманский бутик. Дизайн для марки, партнера B&B Italia, разрабатывает Антонио Читтерио (Antonio Citterio).
В новом бутике представлена линейка бренда 2019 и бестселлеры компании. Шоу-рум занимает два этажа — всего 365 кв. м.
«Флагман в Париже —это место встречи профессионалов, где мы будем демонстрировать все возможности современной кухни, изучать новые форматы организации этой зоны, — рассказывают представители марки. — Кроме того, мы планируем проводить кулинарные мастер-классы в рамках проекта Arclinea Design Cooking School. На открытие шоу-рума к нам уже заехали два именитых шефа: Фабио Пизани (Fabio Pisani) и Алессандро Негрини (Alessandro Negrini) из миланского заведения Aimo e Nadia, отмеченного двумя звездами Michelin».
Arclinea Flagship Store — 53 Rue De Grenelle — Beaupassage, Париж. www.arclinea.it