В Сан-Паулу на проспекте Бригадейро Фариа Лима (он проходит среди самых престижных городских районов) открылся необычный магазин шоколада Dengo. Он совмещает в себе производственный цех и коммерческое пространство. Над проектом работало местное бюро Matheus Farah e Manoel Maia Arquitetura: дизайнеры Матеус Фарах и Мануэл Майя хотели сделать из шоколадного производства развлекательный аттракцион, интересный как взрослым, так и детям.
Трехэтажный магазин шоколада привлекает к себе внимание еще с улицы благодаря панорамному остеклению и искусно выверенному теплому освещению внутри. Через огромные окна сразу бросаются в глаза всевозможные приборы для изготовления шоколада. Их соединяют трубы, напоминающие пневмопочту. Создается ощущение, будто вы находитесь на шоколадной фабрике и сейчас вам раскроют главный секрет производства всеми любимого десерта.
В интерьере магазина Dengo дизайнеры использовали большое количество дерева, из которого здесь сделаны все открытые конструктивные элементы (балки и перекрытия). С деревом удачно сочетается металл, окрашенный в густой бордовый цвет, напоминающий карамель. Тот же оттенок используется и в оформлении фасада здания, включая балкон и террасу на третьем этаже, образуя тем самым гармоничную связь между интерьером и экстерьером магазина. Полы в помещении облицованы терраццо из красной керамической плитки, которая отсылает к одному из самых популярных продуктов Dengo — шоколаду Quebra-Quebra, который можно разломать на фрагменты неровных форм.