ELLE DECORATION в гостях у фотографа Владимира Глынина (фото 0)

Полную видеоэкскурсию по подмосковному дому фотографа Владимира Глынина смотрите на нашей официальной странице в Instagram (запрещенная в России экстремистская организация) по ссылке, а специально для нашего сайта Владимир дал небольшое блиц-интервью.

ELLE DECORATION в гостях у фотографа Владимира Глынина
@vladimirglynin

Как вы выбрали этот дом?

С самого начала я искал лесной участок в живописном месте подальше от Москвы и, конечно, с возможностью построить дом по индивидуальному проекту. Искать решил сам. И достаточно быстро нашел. Дальше начались поиски архитектора. Как профессиональный фотограф, которому заказывают съемки, я понимал, как важно найти «своего» архитектора. С одной стороны, я приблизительно знал, чего хочу, с другой стороны, я понимаю, как важно дать свободу художнику, если ты хочешь получить классный результат. Поэтому выбор человека, которому ты будешь доверять и чья эстетика тебе близка, очень важен, и это зона ответственности заказчика. Я перебрал большое количество имен и даже с кем-то встречался, но ощущение, что я нашел «своего» человека, не приходило.

С будущим архитектором моего дома, Зурабом Арабидзе, я познакомился случайно на какой-то выставке (хотя в случайности я не верю!). А через час нас еще раз познакомила подруга, дав ему лучшие рекомендации как очень талантливому художнику (его картина висит у меня дома) и архитектору. Так мы начали работать.

ELLE DECORATION в гостях у фотографа Владимира Глынина (фото 4)
ВЛАДИМИР ГЛЫНИН

Какой была главная идея дизайна интерьера? Что вам удалось в доме, а что бы вы переделали?

Как обычно, я серьезно подготовился к первой встрече. Сделал moodboard и четко прописал весь функционал, необходимый мне в доме. Буквально на следующую встречу Зураб принес тот проект дома, который мы и реализовали. Честно скажу, что мне потребовалось некоторое время, чтобы согласиться на его предложение. Расположение комнат было безупречным, но строго минималистская архитектура меня тогда напугала. Я боялся, что дом получится слишком холодным. И как же я рад сейчас, что Зураб не пошел ни на какие компромиссы со мной, как с заказчиком, и убедил меня ничего не менять в проекте. Он построил безупречный дом, в котором мне очень хорошо и по сей день. Мне ничего не хочется здесь менять или переделывать.

ELLE DECORATION в гостях у фотографа Владимира Глынина (фото 7)

Немного про планировку. Несмотря на плавно перетекающие друг в друга пространства, дом имеет очень четкую структуру. Первый этаж делится на личную половину (спальня, ванная и гардеробная), общую зону (гостиная, кухня, столовая) и зону отдыха (комната для спорта, медитации, куда на время изоляции переместился мой кабинет, сауна и спа с ванной в полу).

Так как я люблю проводить много времени на улице, на первом этаже сделана большая терраса с камином, разными креслами, лежанками и обеденным столом. Частично она находится под вторым этажом, что делает ее закрытой от любой непогоды.

Второй этаж целиком гостевой: две спальни, гостиная/библиотека и ванная. Там, правда, есть еще громадная терраса, и только поэтому я иногда поднимаюсь наверх. Такая планировка очень удобна: когда я один в доме, она позволяет мне пользоваться только теми пространствами, которые мне нужны, а когда у меня гости, то им отведен целый этаж, где они могут отдохнуть и от общения с хозяином :).

ELLE DECORATION в гостях у фотографа Владимира Глынина (фото 8.1)
ELLE DECORATION в гостях у фотографа Владимира Глынина (фото 8.2)

Ваше самое любимое место в доме?

Мне очень хорошо здесь как одному, так и с друзьями. Тут я по-настоящему отдыхаю и перезагружаюсь. Большие окна в пол заливают дом светом даже в облачную погоду и позволяют мне наслаждаться природой круглый год. Любимых мест очень много: это и моя спальня, и ванная в полу с видом на сад, и кресла у камина. Но, наверное, больше всего времени я провожу за островом на кухне. Оттуда прекрасный обзор на обе стороны, там я много готовлю и пью чашку своего утреннего кофе. Да и с друзьями мы чаще всего сидим именно за островом.

ELLE DECORATION в гостях у фотографа Владимира Глынина (фото 11)
ELLE DECORATION в гостях у фотографа Владимира Глынина (фото 12.1)
ELLE DECORATION в гостях у фотографа Владимира Глынина (фото 12.2)

Ваши любимые предметы в интерьере?

Минималистский интерьер дает мне возможность отдохнуть от визуальной информации, которой перенасыщена моя жизнь. Именно поэтому здесь практически ничего не висит на стенах. У меня есть моя мастерская, где находятся мои работы, где я встречаюсь с галеристами, кураторами и клиентами, и именно поэтому я не хотел устраивать из своего дома галерею. И вообще я не фанат окружать себя своими работами — это мешает появлению новых идей. Нельзя останавливаться на том, что ты уже сделал, нужно двигаться вперед.

ELLE DECORATION в гостях у фотографа Владимира Глынина (фото 15)
ELLE DECORATION в гостях у фотографа Владимира Глынина (фото 16.1)
ELLE DECORATION в гостях у фотографа Владимира Глынина (фото 16.2)

Ваш идеальный день дома?

У меня практически каждый день идеален, во многом благодаря тому пространству, в котором мне очень хорошо. Ведь то, где мы живем, сильно влияет на нас и во многом формирует нас. Люблю вставать рано, если не дружеские посиделки накануне. Свой день я обычно начинаю со спорта и, конечно же, с прогулки с моим норвич-терьером Джексом, чаще всего по лесу. Потом пара чашек свежесваренного кофе с сигаретой. Я научился не залезать в соцсети с утра — это мешает настроиться, просто сижу, пью кофе и смотрю на природу за окном. Поздний завтрак, в удовольствие приготовленный. Потом что-то почитать или поработать над идеей для нового проекта. Немного покопаться в саду и…. вот как-то неожиданно приходит время готовить ужин. Открывается бутылка вина, начинаю неторопливо готовить и дальше может быть несколько сценариев: какое-нибудь кино, или книга, или рюмка настойки у камина. Когда приезжают гости — все то же самое, но только гораздо активнее.

ELLE DECORATION в гостях у фотографа Владимира Глынина (фото 19.1)
ELLE DECORATION в гостях у фотографа Владимира Глынина (фото 19.2)