Приезжая на море, многие сознательно выбирают отели вне города, вдали от шума и стресса, чтобы насладиться отдыхом сполна. Отель Morvedra Nou, расположенный в сельской местности на острове Менорка — как раз одно из таких мест. Недавно он открылся после масштабной модернизации под руководством группы Numa и не только не утратил своего деревенского очарования, но, наоборот, стал еще более атмосферным и уютным. В интерьерах дизайнер Вирхиния Ньето (Virginia Nieto) постаралась соединить расслабленную средиземноморскую атмосферу, простую, незамысловатую местную жизнь и современный кофморт.
Отель Morvedra Nou занимает старую ферму, построенную в 1650 году, и состоит из 24 вилл класса люкс. Здесь есть все, что нужно для расслабленного отпуска: умиротворяющая красота природы, прячущиеся среди деревьев беленые домики с «сельскими» интерьерами и уникальное гастрономическое предложение — меню для отеля разработал шеф-повар Хуанхо Лопес (Juanjo López) из знаменитого мадридского ресторана La Tasquita de Enfrente.
Дизайнер оформила интерьеры вилл в стилистике местных деревенских домов — с оштукатуренными стенами, бетонными полами и деревянной мебелью от местных мастеров. У каждого домика есть собственная терраса с небольшим бассейном, где гости могут «чиллить» в теньке или загорать на солнце вдали от посторонних глаз. Там обустроены места для отдыха с лежаками и мягкими диванами, обитыми тканью в крупную зелено-белую полоску.
Помимо этого в отеле предусмотрено много общих зон для отдыха, в том числе главный бассейн, тенистые веранды и патио, где растут бугенвиллии, и, конечно же, ресторан Morvedra Nou с традиционными блюдами Менорки из локальных продуктов. Кроме того, сотрудники отеля могут устроить для своих гостей пикник или помочь составить план экскурсий по острову, чтобы лучше познакомиться с природой, историей и достопримечательностями Менорки.