ОБЩИЕ ПАРАМЕТРЫ:
Где находится: ТЦ Мега «Белая Дача»
Метраж: 200 м²
Стиль: фьюжн
Основная идея проекта: создать современный интерьер с яркими цветовыми акцентами и передать через визуальные образы итальянские мотивы
Цветовая гамма: терракотово-лимонная
Авторы проекта: Илья Гульянц, студия El Born, т. +7(916) 683-96-74
«Заказчики этого проекта — Джакомо Ломбарди (Giacomo Lombardi), бренд-шеф сети итальянских ресторанов, и его жена Елена Васильченко. Это уже не первый наш совместный проект и определенно мы работали на одной волне, — рассказывает дизайнер Илья Гульянц.
«Среди нескольких изначальных концептов мы выбрали тот, который лучше всего отражал философию будущего заведения: современная интерпретация итальянского кафе: яркая и в тоже время лаконичная.
Нам было важно соблюсти баланс между демократичным кафе, расположенным на фудкорте крупного ТЦ, и топовым уровнем блюд от бренд-шефа. Интерьер должен был передавать два этих лейтмотива: демократичность цен и изысканность блюд».
«В центре зала мы разместили открытую кухню — она просматривается со всех сторон, а доминантой в ее композиции служит итальянская глиняная печь для пиццы. По краям зоны посадки расположены мягкие диванные группы, которые позволяют визуально собрать воедино зону кафе и обособить ее от других заведений на фудкорте».
«В интерьере мы постарались полностью уйти от острых углов, оставив их лишь в квадратной форме столиков. А для облицовки фасада открытой кухни, которая имеет форму треугольника со скругленными углами, мы использовали круглую черную глянцевую мозаику. Этот материал максимально эффектно подчеркивает обтекаемые формы — особенно в сочетании с декоративной подсветкой латунного цоколя и самой мозаики».
«Идея округлых природных форм появилась неслучайно. Нам подсказала ее глиняная итальянская печь для пиццы в виде полусферы, которая, вне всяких сомнений, является самым эффектным элементом интерьера и главной доминантой его композиции».
«Работа в условиях работающего ТЦ — дело непростое, особенно монтаж и работа по ночам. Апогеем стало то, что выведенные торговым центром коммуникации для зоны открытой кухни не соответствовали ранее заявленным в планах (да, на стройке случается всякое!) С учетом сжатых сроков пришлось срочно переигрывать расположение оборудования внутри. В итоге решение было найдено: пришлось немного заузить проход для персонала. Теперь это „узкое место“ позволяет держать в тонусе поваров и не поправляться персоналу».