Студия Cheng Chung Design реконструировала кондитерскую Mandarin в отеле Mandarin Oriental в Гуанчжоу. Дизайнеры обратились за вдохновением к культурному наследию региона и соединили в интерьерах восточную элегантность и современный дизайн. Обновленное пространство напоминает об очаровании культуры Лингнан и ее знаменитых садах (также известных как кантонские сады), запечатленных в работах британского архитектора и художника-топографиста Томаса Аллома (Thomas Allom). Его гравюры часто использовали в XIX веке в качестве иллюстраций в многочисленных книгах о путешествиях.
Чтобы попасть в кондитерскую, нужно сначала пройти через удлиненный вестибюль с зелеными стенами и витринами-нишами из состаренной бронзы. По центральной оси коридора поставили витрину из полированной стали, в которой выставлены сладости и выпечка. Лаконичный современный дизайн этого пространства становится местом встречи прошлого и настоящего — темы, которая продолжается и в главном пространстве.
В основной зоне разместили кондитерскую и чайную комнату, дизайн этого пространства использует мотивы иллюстраций Томаса Аллома с кантонскими садами, их повторили в росписях стен. Окна от пола до потолка заливают интерьер светом, игриво проникающим сквозь прозрачные шторы и ставни, которые отсылают к традиционным кантонским интерьерам.
Сделанные на заказ витрины, стеллажи и мебель из бронзы, полированной стали и темного дерева повторяют мотивы традиционной кантонской мебели. Еще одна витрина из стали и стекла, похожая на шкатулку для драгоценностей, расположена в центре основной зоны.